ポンソ

■本日のお品書き
瞑想サウナ10分✕3セット
水シャワー&水風呂30秒✕3セット
外気浴5分✕3セット

サウナイキタイ登録前から週1ぺースで通っている、ホームサウナ候補です。

前は車なしサウナーは、千里中央からバスで行くしかなかったのですが、3月に北大阪急行が延伸して、箕面船場阪大前駅から徒歩で行けるようになりました。

先月は別のサウナに浮気しまくっていたので、約半月ぶりの訪問です。

薬草サウナ隣の塩サウナがなくなって、瞑想サウナが女湯にも新設されてました。

テレビなし、音楽なし、セルフロウリュと、私的に理想的サ室です。

新しいから木の香りがしてすごくいい感じ✨️

メインのドライサウナと違ってサウナマットタオルが設置されていないので、マイマット持参要です。

古参のオネエサマ方は元々あるメインのドライサウナがお好みなのか、1、2セット目は私一人で貸し切りでした。

3セット目も定員9人のサ室に3人だったから空いてますね。

ロウリュした後、脇にアセダシボタンみたいな名前の謎ボタンがあったので押してみたら、すんごい熱風が送られてきました。

最初ノーガードだったから、熱風で眼球焼け焦げるかと思った😂

サ室の温度計は、ロウリュ前で82度、ロウリュ後で84度いかないかな?くらいだったので、過ごしやすかったです。

いい汗かいてサ室を出たら、すぐ横にシャワーがあるので汗を流して、水風呂へ向かいます。

瞑想サウナで唯一残念だったのは、近くに水風呂がないことです。

水風呂に入るには、露天スペースを端から端まで移動し、さらに内湯エリアを超え、メインサウナ脇の水風呂まで行かねばなりません。

転んだら危ないから、ちょこちょこ歩きで歩数を数えてみたら、まさかの50歩超でした。

日本一水風呂の遠いサウナだったりして(笑)

これはこれで話のネタになるから面白いけどね😂

水風呂に入る前に水シャワーしたから、体が冷えちゃうのか、いつもどおり30秒水風呂に入ってから外気浴をしたら、風邪引く前のぞくぞくする感じで寒くなってしまいました。

サ室はめっちゃいい感じなのに、なんとももったいない。

瞑想サウナの脇に壺風呂が4つあるので、1つ水風呂にしてくれたら最高なのになぁ...

回数券もたんまりあることだし、どうしたら瞑想サウナで整えるか、今後も研究を重ねたいと思います。

冷えた体は炭酸泉と、露天風呂と、ミルキー風呂を行脚した結果、無事ほっかほかになりました。

水春は湯船の種類が多いのも魅力です。露天は温泉だしね😊

会員特典の水春タオルをゲットして、本日のサ活は終了です。

ポンソさんの箕面湯元 水春のサ活写真
ポンソさんの箕面湯元 水春のサ活写真

天ぷらの山 箕面本店

穴子天丼

ご飯大盛り無料でした😋 おおきな穴子が2本のっててお腹いっぱいです✨️