喜盛の湯
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
ホテルを8時に出て喜盛へ。
8:45〜9:20
9時のロウリュに向けて、下茹で。炭酸風呂→壺湯→シルク風呂。
9時ギリギリにサ室に入ったら、ちょうどオートロウリュが始まった。先客のマダム2名がロウリュ開始とともに下段に移動したので、余裕で上段に座れた。熱気を浴びると一気に汗がダバダバ出てくる。朝イチのロウリュは最高。
水風呂に1分。外気浴、寝椅子で涼しい風が気持ち良くて寝そう。
洗体後に着替えて岩盤浴ゾーンへ。
9:30〜11:00
アロマ岩塩房、アロマゲルマ房、女性専用アロマ美宝石房、アロマ七色石房を5分ずつ、休憩してから大汗汗蒸幕を8分。
ゴロゴロしながら休憩。
11:00 湯上がりキッチン一休で昼食
小海老天つけ茶そば(大盛)、鬼おろしレッドグレープフルーツサワー。
サワーは美味しいけど、鬼おろしがざらざらして口当たりが気になる。生ビールにしとけば良かったかな。
旦那のカレーうどん大盛の器がタライのような大きさでウケる🤣
汗だくの旦那は水風呂へ。私は食休みに畳&怠惰クッションでゴロゴロ。
16:40まで岩盤浴したり、漫画みたり、寝落ちしたりダラダラを極めた。
17時のロウリュに向けて浴場へ移動。
午前より浴場もサウナも空いてる。
17時と18時のロウリュタイムをバッチリ楽しみ、不感湯と外気浴で寝落ち。〆は壺湯に入りながら家に壺湯設置できないかと真剣に考えたが、無理そうだという結論が出た。
サウナ8分、水風呂1〜2分、外気浴×3
合計3セット
風呂上がりはヨーグルトスムージーのベリーミックス。体にしみるー。
最高の1日でした。これからおウチに帰ります。
茶そば美味そう〜💫ダラダラを極められるのは普段しっかりされているからこそです✨私は普段ダラダラしてるので…😇
トントゥありがとうございます。 昔、中三(五所川原)のレストランの茶そばを思い出し、懐かしくて注文しました。 私も普段からダラダラしまくってます。猫と同じレベルでダラけてます。