あささん

サウナ:スチームサウナ10分×1
ドライサウナ12分×1、15分×1、
水風呂:1分
休憩:10分

本日2回目のサ活!
早朝の一本桜で整い、午後から暇すぎてうたた寝←
夜はまつもと温泉に行くって決めてた!
17:30定時ダッシュで、旦那と娘を拾い向かう。
19:00前に到着したけど結構車多め。
おじいちゃんおばあちゃんと孫みたいな組み合わせ多し。
お風呂が広くて天井高くて、開放感半端ないよなぁ〜!
娘と色々お話しながら身体を洗う。
前までシャワーかけてあげなきゃいけなかったのに、いつの間にかしっかりシャワー持って髪も体も自分で洗える。
お友達の話や、YouTubeで覚えた欲しいものの話をしながら洗う。
大きくなりましたわねぇ...。

身体を洗って、まずはスチームの方から。
娘も付き合ってくれた。
入るなり、ポルノグラフィティのアポロが!
私の青春!娘にもよく聞かせてるから知ってて、2人で大熱唱www
そこからPerfume、SPEEDと、今日の選曲神がかっとる!!!
出たがる娘を引き止めて熱唱←
10分あっという間www
その後はドライの方へ。
こちらもいい!!!88℃!
常連のおば様お二人の話が弾んでて、下段ストーブ前に座ってたおば様の「ここで正面向いて座ると乳首が痛くなる」という発言で、思わず吹き出すwww
「あら、おねぇちゃんも分かる?痛いよねぇ!」と話に参戦させていただいて「分かります、痛くなります」とwww
ここの常連さん、みなさん雰囲気和やかな印象。
2セット目も楽しくお話させてもらって、あっという間に時間が過ぎる。

そして水風呂!
寒くなってきたからなのかキンキン!!!
手足がビリビリしたから15℃くらいかな!
多分1分ももたず出る。

そして、故障中の打たせ湯のゾーンで足だけつけて整う。
はぁ...なんだここ...なんでこんなにいいんだ...。
朝は整いきれずモヤっとしたけど、100%挽回して最高に整えた...。
サウナイキタイのサ友の皆さんと知り合わなければ、多分出会えなかっただろう温泉。
ありがたいなぁと旦那と話しながら帰る。

娘は持参したバービーちゃんをだしに、お友達が5人ほどできていたw
母に似てコミュ力高め♡www

帰りはルーキーさん行きつけの吉野家で真似っ子!
マックでシェイクまでキメて帰宅!

今日もいい1日でした!

あささんさんのまつもと温泉のサ活写真

吉野家 鹿児島中山店

牛すき焼き定食 お肉2倍!ご飯大盛り!

娘と半分こ!お店がきれいでよい! ドリンクバー楽しみ損ねた。唐揚げもまた今度。

僕らの産まれてくるずっとずっと前にはもう 吉野家築地店は営業してたのに〜♪♫ 間違えました アポロじゃなく吉野家築地店の歌唄いました🤣 アポロ懐かしい ポルノグラフティー✨ だけども ご家族で楽しく温泉サ活 素晴らしいです👏 真似する相手間違えてますよ😅
2024.12.01 00:29

ほんとにここの有線とっっってもいい!!!🥹👍❤️ 知ってる曲が流れるだけで、あんなにも楽しくサウナに入れるのかと。 人いなきゃ歌っちゃいますよね〜! いつもサウナもご飯もとても参考になります!!!🫡
2024.12.04 11:39
おふたりとも中山吉野家を満喫したようですね♪ 歩いていけるとこにありますが、まだ一度も行ってないなぁ。 そして、まつもと温泉やっぱり大好きです。 休み前夜とかお休みの日とかつい長めで楽しんでしまいます♪
2024.12.04 20:57
Sauna ねこさんのコメントに返信

吉野家、めちゃくちゃよかったです! まつもと温泉あと2時間長く営業してくれたらなぁ😭 めちゃくちゃゆっくり入りたいです!!!