あささん

サウナ:ドライサウナ10分×2
スチームサウナ10分×1
水風呂:2分
休憩:5分

やっとこさ週末!
まだ明日は半日お仕事だけど、今日は絶対サウナに行くって決めてて、1日ウズウズしながらお仕事頑張った!

そんなタイミングで、お友達から「話聞いて〜」と連絡。
「サウナ付き合ってくれるならいいよ」と、仕事終わりのサウナ未経験の友達を引き連れて、1本桜に来た。

まずはドライサウナのほうから。
しっかり10分、今日も暑くて広くて気持ちいい。
サウナはほとんど入ったことないと言っていた友達も、「熱い!!!木のいい匂いする!テレビある!」と小声で興奮しながらすんなり10分入ってくれた。

ライオンがマーしてる水風呂←
安定の気持ちいい〜!
入れと勧めるも「これ無理だわ!」とw
うんうん、私もそうだった。
水風呂入ると飛ぶぞ?と言いながら、次はスチームサウナへ。

こっちはいつも誰もいなくて、おしゃべりに最適。
ゆるゆるあったかいので、話しながら多分10分以上入ってた。
こっちにも12分計あったら最高なんだけどなぁ…。

いつも話を聞いてほしいと泣きついてくる年下のお友達なんだけど、毎回心配してすぐに駆けつけると、いい意味でどうでもいいことで真剣に悩んでいて(www)、旦那さんのことが好きなんだなぁ…仕事楽しいんだなぁ…と、私はいつもほっこりして帰る。
うんうん、そうだねそうだねと、私が横でうなづいていると、解決しなくても彼女はそれでいいらしい。
今回も私はほっこりした。安心!w

締めにもう一度ドライサウナ。
無理しないでね!と言いながら、また10分一緒に入ってくれた。

私が水風呂で脱力していると、「私もその気持ち味わいたい!!!」と、肩までザブン。
整いイスに並んで座ると、
「わ…わわ…あたし整ってるかも…!!!!」と。
そう、それです。それが整いです。
サウナの世界にようこそ。サウナーの仲間入りですね。
初心者サウナーが偉そうにサウナの良さをプレゼンしたw

自分が好きなものを、好きな人が好きになってくれるのはとてもうれしい。

「まだ1人で来るのはハードル高いから、また絶対誘ってね!これ一緒に使ってね!!!」と、本日風呂の日でもらった50円チケットを彼女の分までお預かりした。

基本1人が好きだけど、たまには人と一緒にサウナもいいもんだなぁと思った!

2024.04.28 21:27
26日は50円券もらえるんですか!?知らなかった…。慌てて自分のサ活をふりかえったら26日はどこへも行ってなかった!えびす湯はバンのプレゼントがあるらしいです♪
2024.04.28 22:15
Sauna ねこさんのコメントに返信

私も初めて遭遇しました! 鹿児島市の公衆浴場組合に加盟してる施設で配ってるみたいです!1ヶ月間有効でした🥰❤️ えびす湯のパン、次は狙って行きたいと思ってます🥹