Madam Sauna

2024.04.29

堀田湯2周年イベントの最終日に滑り込みで訪問。
100円ビールご馳走様でした!

基本黙浴派ですが昨日は可愛らしいお子さんが沢山居て癒されました👶🏻
私がMOKUタオルの濡れ頭巾スタイルで整っていたら「ねぇママ!私もあのタオル欲しい」とママにおねだりしているのが聞こえたり。
お風呂で暖かくなって整い椅子でこくりこくりと船を漕ぎはじめたり。
アウフグース中のママを探してサ室の扉に両手を当てて望遠鏡スタイルで何回か覗きにきてて周囲からクスクス笑いが生まれたり。
なんだか地元の温泉施設を思い出しました。
少子化の影響か昔に比べると子連れ銭湯は珍しくなり、サウナブームで最近は静かなところを求めがちでしたが、そういえば私も母のサ活待ちでいろんな事をして暇を潰して遊びながら待っていたな〜と懐かしさも相まって穏やかに整いました。
暖かく黙認してる堀田湯も素敵。
施設の方や常連さんが親御さんより先に注意してくれる湯どんぶりも好き。
ちびーず健やかであれ☀️

Madam  Saunaさんの堀田湯のサ活写真
Madam  Saunaさんの堀田湯のサ活写真

2024.04.30 07:46
はじめまして。Madam Saunaさん。この堀田湯のサ活コメント本当素晴らしいです!拝見させて頂きましたこちらまでほっこり。サ活投稿のコメントでととのわさせて頂いたの初めてです!madam Saunaさんは女性ですよね?同じ女性サウナーとして尊敬します。みなちゃんもいつか堀田湯さんお訪ねしてみたいです!突然失礼致しました😊
2024.04.30 07:47
Madam  Sauna Madam Saunaさんに5ギフトントゥ

2024.04.30 09:17
みなちゃんさんのコメントに返信

みなちゃんさん はじめまして。 こちらこそ読んでいただき、コメントとギフトントゥまでありがとうございます。 朝起きたら有名サウナーさんばりにいいねがついていて驚きました… 女性側はサウナ環境が劣っている事が多く、堀田湯さんも整い椅子が3つしかない中、しかも毎日あるわけじゃないアウフグース終わりにお子さんが座っていて最初はまじか…と思ったのですが睡魔と戦ってコクコクしていたんですよ😂 その光景が本当に可愛くて、子は日本の宝だなと癒されました。 皆で可愛がって、良くないことは皆で注意する。 銭湯や温泉ってそんな場所だったな〜と最近堀田湯さんと湯どんぶり栄湯さんで感動したので公開投稿しました。 良かったことや、また行きたい施設への改善希望などをたまに投稿しておりますのでまた見かけたら読んでいただけると嬉しいです。 改めましてコメントと、ギフトントゥありがとうございました🙇‍♀️
2024.04.30 11:59
昨日はアウフグースご参加いただきありがとうございました☺️ 銭湯が大好きなお子さんたちもたくさんいるので時たまわちゃわちゃしてしまうこともあるのですが、そのようにあたたかく見守ってくださるお客様がたに感謝です🙏(あまりに度が過ぎてしまう時は大人でも子供でもスタッフからお声がけしております!) 火曜日以外はまあまあいることが多いのでぜひまたお待ちしてますね☺️
2024.04.30 12:12
いまぜさんのコメントに返信

いまぜさん コメントありがとうございます。 ウォーリュウの度に片付けながら見回ってくださるので安心ですし、女性がアウフグースを受けれる施設は本当に少ないので大好きな銭湯です。 また母性と身体を満たしにお邪魔させていただきます。