ゆ狸ぽん

2021.08.28

お昼過ぎにメープルロッジへ。
月末にもう一度ニコーリフレにいこうと先週からたのしみにしていたのに緊急事態宣言が発令されたので泣く泣く近場で済ませることにしました。ご飯をたべて空いていそうな時間に到着。

誰もいない浴場の御影風呂で大の字になってぷかぷかと浮かぶのはとてもきもちよいです。いまの時期は38℃に設定されていますがあと2℃下げて不感風呂にしてくれると無敵だなとおもいます。ともあれ週に二三回ここのお湯に浸かるとはっきりと肌がすべすべになってよいです。

サウナもタイミングを見計らって入ったので空いていて快適でした。ここの常連には独創的なロウリュ技術をもつひとが少なくはなく、ときにはそれはルール違反だろというものを目にすることもありますが、ルールもマナーも守ったうえでアクロバティックな荒技をきめるお父さんがいると尊敬のまなざしを向けてしまいます。きょうもエクストリームなトリックが繰り出されてサ室が極上のセッティングになりました。わたしもそういう豪放磊落でおもしろみのある狸になりたいものですぽん。

「おとん食堂」の五目やきそば、地獄の熱さ。

他1件のコメントを表示
2021.08.28 01:06
独創的でアクロバティックなロウリュ、拝んでみたいものですぽん🔥あんかけ焼きそば見ただけでアツウマ伝わりますよ⤴︎小鳩ラーメンは、新さっぽろのモールにもお店見かけたような、、
2021.08.28 10:04
焼きそばうまそう!
2021.08.29 00:24
タルタルさんよくご存知で、新札幌にだけ支店があります。土鍋のような陶器のお皿がとにかく熱くてしばらくロウリュみたいな音が鳴りつづけます🔥
2021.08.29 00:26
クロさん、具材の99%は白菜ですがベースの味がおいしいですよ!笑