ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
来たぜ、名古屋。ん〜ウェルビー♪
ちなみにここは“栄”で“さかえ”なんですね。“さかい”って思いよった。名古屋の方々はすいません。香川県からは車で5時間。近いね〜。なんだぁ、御近所じゃん。ドラマのサ道見てから来ましたんで、予習は万全。
サウナ✕?水??…何したっけ…楽しすぎて覚えてない。まあ、少しずつ書きながら思い出しております。
サウナ15分✕4セット
森のサウナ10分✕2セット
水風呂5分✕2セット
極寒サウナ1分✕4セット
シアターサウナにてストレッチサウナ30分✕1セット
シアターサウナにてアウフグースショウ12分✕2セット
外気浴5分✕4セット
↑楽しそうでしょ。順番はもうわからんです。
サウナは広いです。アウフグースあるけん、それに合わせて入りました。しかしながら、最後までサウナ室におれず熱すぎて出て行く始末。そりゃあ、長くはおれんのはわかるけど熱波師の人に最後に感謝の拍手とかしたかったよ。でも、久々のアウフグースやったけん我慢出来んかったわ。根性ないなぁ、俺は…このサウナ寝れたり足湯出来たりしますが…私のような男にはその良さはわからんのでどうぞ興味のある方はどうぞ。サウナはしんどいことするために入るのでは!?寝たり足湯したり楽したらいかんのでは!!?ってのは間違ったサウナーさんの戯言です。でも、そう思います。今日はスタンダードロウリュやったけど灼熱ロウリュやったらどないなん?人体が、燃えるん?
森のサウナは爽やかなサウナ。ロウリュ出来たけど誰かしてくれると思いしませんでした。そしたら、誰もしないでやんの。やっぱりせないかんですね、勇気を持って。ロウリュは何か勇気いるわ。嫌な顔とかされたら勘弁やし。
極寒のお部屋あったけどこりゃええ。テンションあがるし。死ねるわぁ、これ。しかしながら、寒い日のSAUNAの水風呂はこれくらい冷たいけどね。
シアターサウナなる、オサレサウナにも入りましたよ。ストレッチサウナは体をストレッチしながら30分ほどがんばります。本格サウナほど熱くはないけどほどほどに熱い部屋で行うストレッチは汗がだくだく。結構キツイかも。当人は普段は体を動かさないため右下腹部をつるというアクシデント。初めてこんなとこつったけん激痛で蹲りました。シアターサウナにてアウフグースショウも楽しみました。オシャレなアロマ水にオシャレな照明にどこにスピーカーがあるんかわからん感じの音楽とアクティブな熱波師のショウ。みんなは拍手しよったけど拍手する暇もないままずーっと見てました。ってか、ずっと見れる。ん~ウェルビー♪楽し〜♫
本がいっぱい。そして、こういうとこにはサウナ本がいっぱい。そこで次のサ旅の予定を決めるのよ。