スパ&ラウンジ長潟
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
今日も新潟。こちら初訪問、スパ&ラウンジ長潟さん。すぐ近くにはサッカー⚽️のアルビレックス新潟が本拠地とするビッグスワンスタジアムやオイシックス新潟アルビレックスBCの本拠地ハードオフエコスタジアム🏟️もあります。
近所でクルマで10分あれば行けるのですが、優先順位で後延ばしになっていました。
この施設、コワーキングスペース、インドアゴルフ⛳️、ジム、カルチャー教室など併設していて月会員さんはスパも使い放題です。
15時過ぎイン。思ったより人が多く、サ室も常時4、5人。サ室は3段式ですが、座面大きく胡座も悠々にできるほど広い。布マットは敷いておらず、ゴム製スノコなので足裏🦶が熱い。そのためスリッパ🩴も用意されていました。
遠赤ストーブで90℃なっていましたが、3段目はかなり熱く🔥、極楽湯のドラサ110℃より熱く感じる。湿度は床ロウリュウで保たれている感じ。2、3段目でも8分で限界が来る感じでした。
水風呂💧は15℃、24℃とあり冷冷交代浴可能。15℃→24℃と入るととても心地よい🤤。24℃のぬる湯はハイブラになっています。
熱湯は内湯で湯布院の温浴剤使用風呂で41℃くらいか。露天風呂の方熱湯も温浴剤使用。
外気浴は寝転びチェア含め10脚🪑以上あり、テレビ📺もあります。
4セット、結構熱めなサ室と冷冷交代浴でしっかりトトノイました😊
19時からは30分ごとにアウフがありこちらも受けてみたかった。明日からは紅白熱波合戦とういうイベントも始まる。なかなかサウナにも力を入れていてまた行ってみようと思いました👍
あつあつ亭のお弁当屋さん初訪問。次から次へとお客様来て、従業員さんてんてこ舞い😵💫になってました。
唐揚げはボリューミーで良きサ飯になりました♪
おお〜タイムリーでしたか‼️ビッグスワンからだったら極楽湯女池店も10分くらいだし、じょんのび館は45分くらいかかりますかね🚙³₃ 平日夜またどこかでご一緒しましょう🙋🏻
新潟サ活満喫してますね😊 こちらといい、極楽湯、じょんのびなど、サウナにサウナに力を入れてる施設がたくさんあって羨ましいです😍
まだまだ行けていないイイサウナ施設あります😊 新たな発見を求めて色々訪問してみたいです🤗