マリリン朦朧

2021.12.09

久々の晴れ予報&気温も上がりそう=外気浴日和。ということで、11時ごろに訪問しました。駐車場の空きは上々、浴場内もほどよく空いていて快適に身を清めた後、今日は内湯で予熱をしてから露天のサウナ室へ。
市松模様にタオルが敷かれた室内には5~6人の先客がおられましたが、皆さんタオルで口元を覆った強盗スタイルで、かつしっかり黙蒸を守られていました。こちらはホントにサ室のマナーがいいんですよね。
jazzyなBGMとヒルナンデス!の音声が錯綜する室内で7分ほど蒸された後、しっかり冷たいけど冷たすぎない水風呂でクールダウンして露天スペース奥のデッキチェアでメインディッシュの外気浴を楽しみます。
今日は風もなく穏やかで気温も今の時期にしてはかなり暖かく、あえて日向の場所にあるデッキチェアを選んで全身に太陽を浴びていると、ととのった~~!以上に「癒される~~!」って感じでした。やっぱり冬は努めて日光浴びないと、ですね。

サウナ:7分、12分 × 2
水風呂:30秒 × 3

3セット目は、前回覚えた寝ころび湯での休憩を楽しみました。いやーもうコレ最高!すでにお昼の時間を過ぎて最高潮にお腹が空いているのに、ここを離れたくないwww
限界まで空腹に耐えてお昼をいただいたあと露天風呂と寝ころび湯を堪能して今日は14時過ぎにフィニッシュです。
脱衣所のコインロッカーから返ってきた100円玉は、いつもそのまま休憩室手前にある紙コップの果実酢ドリンクに課金してしまいます。これ美味しいんですよね~。
今日も極上のととのいとリラックスをいただきました。ありがとうございます!

マリリン朦朧さんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真

東坡肉定食(1300円)

八角抑え目で熱々トロトロの豚バラは食べ応え抜群です。

2021.12.11 10:59
マリリン朦朧 マリリン朦朧さんに37ギフトントゥ

あったか日和でよかったですね。 是非次回炭酸シャワーを試してみて下さい🤗
2021.12.11 21:52
ありがとうございます。次は100円玉をひとつ余分に持っていって、炭酸シャワーしてみます!