ヒロ坊

2024.05.18

神戸といえば神戸サウナですが 前から少し気になってたので 仕事帰りの22時頃にこちらのサウナリゾートオリエンタル神戸に初めて行ってきました! 場所はポートアイランドで 教習所の真横のホテルです! ちなみに数年前ここの教習所で免許をとったので ホテル到着して「ここか!俺の通った教習所の隣やん!」ってちょっと驚きました(笑) まずはエレベーターで9階まで上がりフロントで受付をします。宿泊はせずサウナだけなので 最短90分1600円のコースにするか迷ったのですが LINEの友達追加のクーポンで3時間1800円のコースにしました! フロントサイド説明とカードキーとタオル大小一枚ずつ受け取り 二階に降ります レストランもあったようですが深夜だったので閉まってました。 脱衣室は結構広く オイルや化粧水 歯ブラシ カミソリ ウォーターサーバー等アメニティは充実!さすがホテルだけあります! いざ浴室に入ると 大きな内湯が一つと 洗い場 半露天?に水風呂 そしてサウナといたってシンプルでしたが、自分以外のお客さんは2名程で かなり快適でした!サウナ室はかなり広く大きなIKIストーブがフル稼働してます!温度は100℃超えてる?くらい熱い!嬉しいのは背もたれ部分にもタオルがかけられており もたれても暑くないので快適でした! そして運良くアウフグースイベントが始まり アウグーサーのお兄さんが3種類のアロマ水やら 氷のアイスボールでロウリュウしたり タオルでのパフォーマンスを見せてくれました!参加者は私ともう一人いましたが 暑すぎたのかもう一人の人は途中で退席してました!なので最後は私だけの貸切状態!素晴らしい!フィナーレは残ったアロマ水をバケツ事ストーンにかけて 渾身のタオル熱波の一撃! 直後に「あっつー!」と飛び上がり 「乳首がやバい!」とさすがの僕も堪えれず退席しました!すかさず水風呂にジャボンです! この水風呂なんとシングルの8℃程の水風呂で 神戸サウナより冷たいです! 入って20秒が限界! 水風呂の真横にあるチェアに腰かけて外気浴します もう一瞬で整いのピークがきました!そうしてる間にさっきのアウフギーサーのお兄さんがタオルでパタパタあおいでくれてました ここホテルなのにこのサービス最高すぎるやろ! その後ももう2セット普通に入りましたが 通常時はテレビがついており テレビを観ながらゆっくり入れます あと30分に一度オートロウリュウもあります。正直3時間コースにしたけどそんな時間いらんやろと思ってましたが なんだかんだ3時間あっという間でした! ここは風呂目的というよりサウナ目的に来るには穴場かもしれません!また来たいですね

ヒロ坊さんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真