さうなる

2024.03.22

入り口は大きく綺麗。
宿泊者は大きいロッカーも借りれます(けど10くらいしかなさそうだった)。
普通のロッカーは縦長の細いタイプ。大きいロッカーの近くのを選んでくれてます。
宿泊だからか、バスタオル1、小さいタオルは4つも入ってました。

お風呂前にも物を置けるスペースが十分あり、給水機あり、固めの体を洗うナイロンタオル、歯ブラシとカミソリもたくさん置いてありました!
洗い場スペースはたくさんあり(10くらいかな)せっけんとヘアブラシも置いています。ヘアブラシ使うから嬉しい。

お風呂は2種あり。ジェットバスとリウマチとかに効くラドンバスだそうです。ラドンを調べたら腎機能を改善し鎮静、鎮痛効果を発揮しますだそうです。最高じゃん。ラドンはプールの匂いがして私は好きでした。

まずスチームサウナ。塩ありで塩サウナの入り方をネットで見てから入った私に視覚はない。汗をかいてから塩を乗せ、すぐ横のシャワーで流す。

水風呂まで2つ、24℃と15℃前後でした。冷たい方に入って椅子で整う。

もう一つのサウナドローム。こちらも広く大人数入れる。上段はしっかり熱かったです。アウフグースは外から見ていたのですがめちゃめちゃタオル回してたしその人が清掃から何までやっていた。すごい。
ただここでもヌシタイプ淑女同士が、止まらぬお喋りを続けたりサウナマットどかさず居住していたりと地元サウナあるあるは展開していましたが、まあこんなもんでしょう。黙浴とは一応貼ってあります^ ^

シャンプーコンディショナー、それからドライヤースペースの化粧水乳液ヘアミルはDHCのもの。悪くはなかったです。気になる方はアペゼの隣にドンキあるよ!

ドライヤーは昔ながらのやつで風力激よわでした。でもブラシタイプと交互に置いてあってなんとかやりくりしました。
コンセントはないのですが、隙間のコンセントを見つけて自分のヘアアイロン挿してる方もいらっしゃった。

んで初カプセルだったのですが上段登るのも降りるのも怖い、あと下のひとが気になっちゃって(空いてるからしたいないところにしてくれても良いのに…とは思った。料金の差が出して売ってるからでしょうか。)次は絶対下にしようと思いました。ただ寝るだけだったらリラクゼーションスペースでも十分寝れそうでした。

またあかすり、エステ、タイ古式などのリラクゼーションサービスも充実していた!この日は時間考えてなかったので、次は絶対やりたい。

朝ウナもしっかりしまして、すっきりして出掛けられました。宿泊付きには快適すぎる施設でした!名古屋で泊まる時はここかも。