天然温泉ロテン・ガーデン
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
今日はどうも集中出来なくて、仕事で失敗ばかりしていたので😥気持ちの切替をはかりにロテン・ガーデンへ。
ここの水風呂は井戸水掛け流し😀肌触りの良い水質。循環器は使用してなく、水温も18℃と少しぬる目。だか柔らかい水が心地よく、4人は入れる深さもある水風呂✨
今日は偶数日で左楽(和風)のロッキーサウナがある側16:15にイン。体を洗って、先ずは水通し😀先程も書いたが、水質が良いから気持ち良い👍
ロッキーサウナは90℃、適度な湿度で、やはりロテン・ガーデンではロッキーサウナが自分的には1番良い😀6分半から7分間隔で2秒程度のオートロウリュウ。もう少し量多めにしていただければ…😥
ここはマットは7枚(7人のソーシャル…)のはずが、マットが無い所にも普通に座っている、良いのかな?そのルールがわからず、無い所にも座りましたが、次は外で待つ。今日は意外に人が居て、常に7人はいた💦
これからが問題😥押し貼り引きのマットを出る間際に上段から勝手に下段に降ろした人がいて、良いの?と思い😣マットを元に戻す。その人がまた戻って来てマットをまた下に降ろして座る😥勝手はダメだろう💢と思って顔を見たら、前職場にいた先輩😓いろいろあってそえんの先輩💦…まさかその人がやってるとは😞やはりその人嫌い💢で呆れる😓
ここでサウナハットが役に立つ✌深目に被り、自分だとわらないようしてサウナを行う。3セット一緒にやったが気づかれなかった😀
12分サウナ+水風呂✕5セットでスッキリ😇
広い黒湯の露天風呂でTV観ながらのんびり浸かる😊お湯はツルスベで泉質か良く気持ち良い😀最後はいつもの水風呂で〆!
またその人に会うかもですが😓サウナハットで上手くかわして行こう😀また行きます!
ココちんVol、3 岩盤浴(コタツの上)
サウナハットは何かと威力を発揮しますね。頭、髪の毛を守るだけでなく、顔隠し…。 一石二鳥❗私もサウナマットを勝手に移動するおっちゃん、見ると、ご近所さんでした😅 かわいいCo嬢🐈ちゃんに、お土産~。
嫌な偶然偶然もあるんだ!
お疲れトントゥです✨何だかうまくいかない日ってたまにありますよね😢サ活ですっきりした後は、ココちんに存分に癒やしてもらって元気になって下さい😸
7分刻みのオートロウリュー🔥は湯殿館と同じ🎶 時間を気にすれば、毎回ロウリュー🔥も可能ですね💃🤤 しかし、、ルールを守れないのは困りますね🙅 サウナこそ紳士的であれ✴
先輩は紳士では無い(笑)🤣😆😂😅🤣😆
混乱させてしまい、すみませんでしたトントゥです。