サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
Check-in 18:50〜
・サウナ 108℃
・水風呂 12.5℃
・混雑 予約制です
が常に満員に近い状態
久しぶりの北欧😀今日は泊まりのサウナ。15:30にCheck-inして、ひと眠りしてから😪のサウナ。
体を洗ってサウナ室へ。半分ぐらいの人。そんなに混んでない。室内は暗めでやっぱこの雰囲気が良い☺今日はサウナ錦糸町からの流れもあって直ぐに汗がだくだく💦温泉、湿度も高めで良い。セルフロウリュウもやってくれる人がいてまたまた気持ちが良い😀
水風呂に移り、浸かる。今日は温度計みると12.5℃キンキンでめちゃめちゃ気持ち良い✨いつもよりやはり冷たく感じる。しばらく浸かってサウナに戻る。
そこからはほぼ満員の状態💦でも待ちも無く入れて良かった😀そこからは10分サウナ+水風呂の繰り返しのループ☺6セット(サウナ60分)最後のセットにひと声かけてセルフロウリュウ。この熱さがたまらない☺
から最後の水風呂。今日はここでグワングワン来て真っ白に💫✨外気浴に移る。やはりけっこう人今日は人がいて埋まっている。一つ空いたのをみて外気浴。寒くなって来たのでトゴールに浸かる。これで完璧😀
お腹も空いてレストランで、ルーティーンのビールに餃子に北欧カレー🍛満足な一日目でした😀明日は朝ウナします!
あとサウナ室は静かでしたが、水風呂、トゴールでけっこうな声のおしゃべり…😥人気店は仕方ないのかなぁ…でも緊急事態宣言延長中だから静かにして欲しいです😥
いつもコメントありがとうございます😀 サウナは黙浴ですよね。いざ始まれば自分と向き合いですからね。北欧は大人気ですが、多少マナーはいいと思います。サウナ室内だけは静か…。あとは凄いですが💦(笑) でも自分もちょっと工夫すれば、今日の朝ウナみたいに大満足貸し切り北欧ゲットでしたから😀最高でした✨またよろしくお願いします!