サウナの帝王

2020.08.02

帝王のサ活投稿13回目は探偵ナイトスクープでも紹介され有名な聖地赤坂のサウナリゾートオリエンタルだ。

上野を後にして赤坂見附に
駅から歩いて約2分でかでかとそびえ立つホテルの2階にその施設はある。

まずびっくりするのが脱衣所と浴室がめちゃくちゃ離れてる導線はすごく悪い。

入るやいなや小峠に似たハゲのお絵かきされためちゃくちゃうるさいゴブリンさんがいるのが目立つ。

ここってお絵かきさんオーケーなのか?でも後で見たらやっぱり駄目だった。

歌舞伎の絵が描かれた扉でさえぎられた立ちシャワーで体を洗いサウナへ直行する。

やっぱり先ほど出くわした小峠ゴブリンさんと何組かの若い学生ゴブリンさん達がめちゃくちゃうるさい。

15時過ぎにインしたのだがマットの交換で外国人のスタッフがサウナサウナに入ってきてやむなく一旦退出する。

やはりサウナで有名なのかサウナは一度はけても時間が経つとすぐ満員になってしまう。ロウリュの時間にはインはできなかったのだがサウナストーンの近くに座っていると102度を超える温度計を見る限りものすごく熱さを感じほんとに耐えられない位の熱波を感じるサウナだ。

また水風呂は2種類あり14度と10度を指している水風呂があるんだが特に白湯の水風呂の方がどう考えても10度超える冷たさだというのがすぐにわかる。

浴槽は42度を指している温泉だけなのだが打たせ湯と特にサウナに入った後にすぐに水風呂に入って浴槽に入ると整いを超えたヒリヒリとぐわんぐんが来てととのいを超える整いが決まる。これが帝王のスタイルだ。

外気浴スペースはなく整いの椅子が2、3個と腰をかけるスペースが1つととのいたかったらアメニティスペースで整えるのが1番いいと思う。

浴室から出て館内を跨がないとなければ脱衣所まで裸で戻らないのが1番痛い。民度は高いのだろうけど残念な奴が何人かいるのは残念であった。

サウナ 4.8
温泉 4.2