サウナの帝王

2020.08.02

帝王のサ活投稿12回目は上野のsmart stay shizukuだ。
前から気になっていたのだが、先に知り合いのサウナーに先に行かれて意地を焼かして少し躊躇っていた( ^ω^ )

上野から歩いて2-3分、1時間のショートステイ、入浴のみを選ぶ。

なんと700円のみ。エントランスが変わってるので少々戸惑う。

脱衣所も綺麗。タオルとバスタオルもセットでついてくる。浴室はいたってシンプル。洗い場、
浴槽、サウナ、水風呂だけ。

しかしそのシンプルな構成がものすごくいい。サウナも定員で5名ほど温度計を見れば94度を指していた。

浴室内には自分を含めて3名ほどマナーもものすごくよく空いていてこれはすごいありがたいラッキーと感じた。

いつものごとく瞑想で200数えるカウントを始めむかついたことを頭の中で消去していく。

時間にしておおよそ3 4分ぐらいそのまんま我慢できず水風呂へイン!

水風呂の温度は大体12度を指している。水風呂は2人ほどでいっぱいになってしまうがものすごく冷たくて気持ちいい。

浴槽もジェットバスと少し広めの7-8人が入れる程度の温泉だがこれもまたなかなかの温度の熱さでものすごくいい。外気浴はできないが整いスペースの椅子が3つあり、そこで整え休憩はサウナに入った後水風呂にインしてここで整える。

他の客も2人程度入れ替わりで入ってくる程度のためサウナもほぼ貸し切り状態。おそらくサウナイキタイから流れてきている人が多数のためマナーもものすごく良い。

こんな隠れ家サウナがあったなんて、コスパも最強でいたってシンプルだけれどもあまり人に知られたくない施設であると思ったのはここだけの話。

ここは人に知られたくない。行かないで( ^ω^ )

これから2軒目のサ活の予定。

サウナ 4.7
温泉 4.5
水風呂 4.6
施設 4.6
客の民度 4.2
トータル 4.8

サウナの帝王さんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真