サウナの帝王

2020.07.31

帝王のサ活投稿8回目はサ道でもサウナイキタイでも有名。
錦糸町のニューウイング・・・定休日だった改良湯の代わりに急遽2週間ほど前にイン。周囲はもう夜の街の店しかない。昼から飲んだくれてるオッサン連中。

治安はよくなさそうだ。

そんなこともきにせず、ニューウイングにライドオン。
野球の様な館内着に着替え、地元の地域に近い名前の脱衣スペースに館内着をぶち込み浴室へ・・・ほう・・・くまモンのシャンプーか・・・

ボナサウナはいわゆる普通のサウナ。なんとなしに、テルマーレ改に突入。狭いしなんか高いし混んでいる・・・しかしセルフロウリュでうちわで仰ぐと熱い暑い・・・熱風の嵐。

外に出て水を飲んで水をかけて水風呂プールにダイブ・・・これは気持ちいい。
きもちええええええ!!(遠藤チャンネル風)

カルシウム温泉もほどいい温度に汗が出てくる。二種類の温度の違う水風呂に風が降り注ぐととのいスペースが丁度合う・・・外気浴がないのが残念。

上階にも漫画スペースや食事スペース・色々あり長居出来そうな少し年季の入ったサウナ施設・・・一旦、あがりウロウロしてすぐ出ようとするが、もう一度あの熱風を味わいたく浴室へ。

・・・これが地獄への誘いであった。入った途端、5人ほどの学生ゴブリン君が
わさわさと・・・大声で話を始めるではないか・・・黙れ!!と思いつつ心の中でザラキを100回唱えた・・・もちろん退治はできない。

その後熟練サウナーさんと2人きりで気持ちよく小声会話し整えたのが救いか・・・なんでも地元が静岡、聖地しきじがホームだったそう・・・

やはり、いい施設にはいいサウナーが集まってほしいもの・・・
帰り際も五月蠅い学生ゴブリン君が沢山・・・

まあうるさくていいから5m以内に近づかないで関わらないでくれと思った次第だ。
少し年季の入った古いサウナ施設で遊び心満載なのに民度は・・・
( ^ω^)・・・

ゴブリン君達よ・・・帝王と交わる事は一生ないだろう。

サウナ 4.9
温泉 4.2