サウナの帝王

2020.07.30

三回目のサ活投稿は2-3週間前に訪れた改良湯。
文化の発信地渋谷に位置するオシャレ銭湯・・・のフレーズに誘われて
帝王は舞い降りた・・・サウナ込々で820円の激安料金・・・。

クジラのお出迎えを見つけると意気揚々と土曜日13時ごろ訪れた帝王は・・・見事に散った・・・
そう定休日だったのだ。急遽その日はニューウイングにして翌日再度訪れる。

13時前のオープン前に関わらずオープン待ちの列が・・・
オープンと同時に流れ込む人の波・・・おいおいおいおい・・・と思いつつ
シャレオツな内装、更衣室を経て浴槽へ・・・モダンな内装、アート、照明全てをとってもパーフェクト!!ディズニーの世界だ・・・身体を洗い、少し風呂に浸かりサウナへ・・・

空いている!!二人しかいない・・・遠赤外線サウナにBGMが心地よい・・・水風呂も照明が照らされていてキンキンでこれぞオシャレ銭湯だ!!

ありがとういい薬です!!
と思ったのも束の間・・・10-20分も経つとありゃりゃ・・・?炭酸泉、内湯、サウナ、水風呂全て満員状態・・・う・そ・だ・ろ?おい・・・

サウナ待ちが発生しているよ・・・サウナの中で五月蠅い学生蠅が発生してるよ・・・足ぶつけるな・・・手をぶつけるな・・・狭いんだよ!!ザキ!!・・・
逃げるように炭酸泉に逃げるも・・・常連客らしき人達に満員・・・

挙句の果てに・・・数名、背中に立派な絵描きをされてる方が・・・後で知るのだが、刺青OKだと・・・帝王を舐めるな・・・怖い(´・ω・`)

うーん・・・赤外線サウナも内湯も気持ちいいのに・・・狭いのに人が多すぎ・・・学生客のマナー悪すぎ・・・

ネームのラベリング!!
残念無念騒音オシャレ銭湯!!

勿体無いモダンな銭湯でした。

サウナ 4.5
温泉 4.0