横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日も睡眠をたっぷりとれて疲れも完全になくなり、すっきり元気はつらつ抜群の体調です。
昼過ぎからパートナーさんを職場に送り届けてから、激しいサ活をしてやろう、と怪獣と企んでいました。
汗だく汗びしゃびしゃになってやろう、身体に負荷をかけてやろう、と気合いを入れていました。
というわけで、汗だくになるならロウリュだ、とバズーカロウリュ、セルフロウリュまみれになれる竜泉寺さんです。
混んでいたらやだなーと警戒しつつ14時過ぎにチェックイン。
まー平日午後でも混んでいますが、比較的静かな雰囲気で良かったです。
竜泉寺さんは混んでいると、ととのうどころではなくなりますから。
まずは洗体、洗髪してさっぱりころりんです。
炭酸泉、熱湯、露天風呂を楽しんで癒されました。
冬のお風呂はサイコーおけまるです。
サウナは気合い入れていたので、休憩を挟みつつ、約4時間で11セットしました。ひーひーぐったりです。
バズーカロウリュサウナはバズーカロウリュの時間に合わせて上段、中段に位置取り、アチアチ熱波で汗だくです。
でも流山のスパメッツァ竜泉寺のドラゴンロウリュを経験した富士山には、横浜のバズーカロウリュは物足りなく感じてしまいました。
横浜にもドラゴンロウリュか、さらにアチアチなゴジラロウリュを導入してほしいです。
がおがおがおー!
ゴジラロウリュに賛成がお。
どうやってロウリュしようかな。放射線ビームかな?
あ、でもがおの放射線ビームロウリュは放射線だから人間は死んでしまうかな?がお。
弱い放射線ビームにするかながお。
(´Д` )
竜泉寺のメディサウナは超お気に入りで大好きです。
セルフロウリュでばしゃばしゃアロマ水をかけると草の香りがします。
北海道美瑛町あたりの草原にいるような爽やかなハーブの香りに包まれて、癒されながらアチアチ汗だくになれます。
今日は出会った集団が1組だけ。静かでラッキーでした。
サウナ音楽に没頭できてよきよきサウナタイムになりました。
サウナー専用の清めの滝は水圧が低くて水量少ないですね。
グルシン水風呂は言うことない気持ちよさです。
意外と超冷水風呂に入る人は少なくて空いていて嬉しいです。
気分によって普通の水風呂と入り分けました。
外気浴はさむさむさむしんぐなので、主に内気浴にしました。内気浴は椅子が足りないですね。
〆は潤美茶房のフルーツオロポがお。
オロポの氷がフローズンフルーツなんだがお。
ビタミンたっぷりでよきよきがお。
さぁ良い時間になったので、パートナーさんを迎えに行って、一緒に杉田家でラーメン食べて帰るがおーん。
腹ペコ怪獣がお。
今日もありがとうございましたがお。
2.0kg減。