富士山

2024.07.31

晴れていて気持ちが良い天気なので、お散歩目的でソレイユの丘に行ってきました。

ソレイユの丘に行く前に昼食をとるため、リバイバルカフェさんへ。
レトロな自動車の展示などオシャレな店内が素敵です。
三浦野菜がたっぷりで、量も多いタコライス、カレーなどとても美味しかったです。大満足カフェでした。
皆さんも三浦半島へ遊びに来た際は寄ってみてくださいがお。がおオススメがお。

ソレイユの丘はひまわりを中心に夏のお花がいっぱい咲いていて、お散歩には最適な場所でした。
夏休みで子どもたちもいっぱいいて、楽しそうにキャンプなどしていて、子どもの頃を思い出しました。
夏休みって子どもにとってサイコーな時間ですよね。

毎日が夏休みのがおは、園内でお花さんたちとお話をしたり、ブランコに乗ったり、展望台から景色を眺めたり、じゃぶじゃぶ池で遊んだがお。

がおたちと気持ちよくウォーキングして、汗を適度にかいたため、お風呂とサウナに来ました。

園内に温泉とサウナがあるって素晴らしいです。
さくっと洗体、洗髪して、露天風呂。
ぬるめでいつまででも入っていられる系でよきよきです。

サウナはシンプルなドライサウナで、ヒーリングミュージックが心地よく、theサウナ、という感じです。
サ室内にサウナマットはなく、1人ずつサウナマットを持って利用します。
これも意外と清潔感があって好きです。

ただ、水風呂がびっくりするくらい、ぬるぬるです笑
ぬるい、ぬるすぎる、十万石まんじゅう、です。
富士山史上最大のぬる水風呂で、もはやお湯と水の間くらいです。
チラーがないと外気温で水風呂は全然冷えない、と学びました。
水温計も30℃近くを指していて、身体を冷やす効果が薄いです。夏場の水風呂問題どうするか、です。
むしろ、サウナの脇にあるシャワーの方が冷たく、シャワーで冷やして、水風呂内でととのう感じ。
サウナ→冷水シャワー→水風呂がルーティンですね。
慣れれば、どうとでもなります。結局、きっちり4セットこなして大満足でした。

最後はロビーにある卓球、というかピンポンでみんなで遊んで帰りました。

今晩は谷中しょうが、サーモンハラスで晩酌です。
今日もありがとうございましたがお。
明日こそ真面目に働きます。

1.1kg減。

リバイバルカフェ

タコライスセット

三浦野菜たっぷりの健康的なタコライスがお。みんなドライブの途中に寄ってみてがお。