しましま

2024.04.29

背徳感でととのう夜サウナ♨

諸々の事情で普段は基本昼間しかサ活ができないけど、今日は家族にお願いして1人夜ドライブがてら太平のゆへ。

20:30頃電話で、混んでますか?ってお聞きしたら、400人くらいお越しなんで混んでます!連休だし晩御飯おわりでこれからまた混むと思います!と的確な情報を頂きました🙏
400人!多いな!一瞬やめとこかなと思ったけど、夜のサウナチャンスを無駄にしたくなくGO。
龍の湯、月の湯舟とも迷ったけど、塩サウナも、炭酸泉も行きたいなあ、セルフロウリュもしたいなあとこちらへ。

21:20頃到着、ほぼ満車。
ファミリーや若者が多く、普段昼間目にするマダムたちはまばら。そりゃそーか。サ室のおしゃべり少なめ、むしろほぼなし。
時間帯の違いを学ぶ。

お清め
炭酸泉
サウナ6分、水風呂、休憩(テレビなし、瞑想タイム)
塩サウナ10分、シャワー、休憩(没入感くせになる)
サウナ8分、水風呂、休憩(TVおしゃれイズムみたいなやつ)
サウナ10分、水風呂、休憩(TVなんかドラマ)
サウナ10分、水風呂、休憩(なんと貸切!)
寝湯(初)
炭酸泉(とろける)
ジェットバス(シャキッ!)

23:40退館

理想的なコース。
行けば行くほど、好きになってゆく、太平のゆ。

水風呂13-14度、キンキンやん
「サウナハットかけ」なんかあったんや、便利
随所にあるカランも手桶も便利
ととのい椅子多い
炭酸泉ここ以上に気泡がつくとこないで
サウナマットいつもふわふわ
スタッフさんの見回り丁寧
場所取りのタオルを容赦なく撤去してくれるの神
ジェットバス足裏にもクるやん
夜の明石海峡大橋はやっぱり最高
普段できない夜サ活の背徳感も含め最高

最終セットは23時頃。
4セットでやめるか、5セット目行くかでえいやで行ってもうヘトヘト。気づいたらあれ?ひとり??と奇跡の貸切。めっちゃラッキー!!……?閉館時間何時やったっけ、そわそわしてたらスタッフさんが見回りに来られたのでお聞きしたら24時完全閉館、23:30頃サウナは最後にして頂けたらとのこと。
それから残り5分、セルフロウリュを楽しみ、集中しようと思ったけど貸切に舞い上がってしまい、ととのい半減。それもまたいい思い出。サウナの神様からのご褒美を頂き感謝感謝♡
サ室貸切ってご褒美ですね🙏

行き帰りはもちろんサ道を見ながらのドライブ。
吉の湯の泣いてるシーンでいつも笑ってしまう。
今週初笑いちゃう?

帰宅後カール食べながらアルコール。
あとは寝るだけ。最高やん。

しましまさんのSPA専 太平のゆのサ活写真

カール、缶アルコール2本

関東の民に羨ましがられるカール。

2024.04.29 01:43
ホームサウナほとんど同じですね👍 今日ほとんど同じ時間帯ですね。でもやっぱ女湯は空いてるんですね。男湯は満員すぎですサ室でも結構喋る人多いです😭 自分も今日アマプラでサ道みてました。シーズン1のツルピカさんとゆらっくすの回😅 蒸しZのサウナを信じるな😅意味がわかりませんが耳に残ってます🙇風呂上がりの晩酌最高ですね👍
2024.04.29 01:56
マークンさんのコメントに返信

わあ✨コメント頂き、エリアが似てて嬉しいです! ありがとうございます😊 普段夜サ活しないので新鮮でした〜! 賑わってましたよねー、お見かけしたかもですね♫ 男性のほうが多そうでしたよね。 サ道は何回見たかわかりません🙏癒やしです🙏 ツルピカさんの回は泣いちゃいますし、 湯らっくすのマッドマックスボタン、憧れです!笑
2024.04.29 01:58
マークンさんのコメントに返信

サウナを信じるな、わたしも同意見です🤭笑 カール、一袋食べちゃいました…止まらん…
2024.04.29 02:35
初めまして🙋活動範囲近めですね😊400人ですか😅待ちなかったみたいで良かったですね👍前に行った時は浴場の外までロッカー待ちが発生してました😅サウナに力はいってて良いとこではありますけどね😁
2024.04.29 07:36

はじめまして🙌播州サウナ会の方です…よね…!!コメント頂き恐縮です!!サウナに行けない間、楽しそうなサ旅投稿に癒やされてました!!ありがとうございます! 活動範囲お近くですよね♫ 400人と聞いて覚悟して行きましたが、男性が多かったのか、女湯はキッズも多かったのでサウナが空いてたのかも😌 ロッカーの待ちが発生することもあるなんて…すごい💦 いい施設ですよね♡