IroSauna

2024.04.21

平日に訪問。
料金は2300円、HANABIYORI込みの値段。

京王よみうりランド駅から巨人の道という階段を登るとすぐにあります。
無料シャトルバスあるので体力ない方はそちらの利用を推奨、10分に一本程度(よく見てないので要確認)

館内は綺麗でセルフ入館&セルフ清算。
下駄箱はお財布代わりのリストバンドになり、100円かからず便利、脱衣所もコイン不要。
入館すると2階にてタオルセット、館内着を選べます、もちろん無料。

アメニティに関しても歯ブラシ、垢すりタオル(小さいやつ)、カミソリ等最低限揃えてある。

浴室について、洗い場は十分な数があり良さげなシャンプー、リンス、ボディソープ、クレンジング?備え付けあり。

サウナは一種類で10分おきにロウリュが出るが吐水時間は短い。扉は一つだが奥行きがある為、気になる方は奥の方推奨。
最上段はかなり熱い印象。痛いと感じるほどには高温。また、サウナマット完備。

水風呂は2種類あり、約8℃と13℃。かなり良い。
外気浴はさすが売りにしてるだけあって露天エリアからの眺めが最高。ととのいスペースが別でもう一つあるが露天側をおすすめしたい。ととのい椅子も数が充分用意されているので、平日に関しては座れないことはないと思われる。(半寝転びと完全な寝転び椅子あり)

土日祝日利用は分からないが平日利用がお勧め。混み合ってなく、リラックスできるだろう。

温泉に関してはあまり利用してないので省略する。

館内の休憩所はリクライニングシート(仕切りあり)でTV付き。漫画も完備。岩盤浴もあったが利用せず。

食事所は広々としていて、タブレットオーダー制。注文時にリストバンドをかざす形で席まで持ってきてくれます。料理は割高。

総評として、全体的に良い印象だが予算は高めな為、余裕のある方や混雑した施設を避けたい方は良い。
マナーが良い方が多い印象で気持ちよく利用できた。