ノリタカ

2021.04.18

忘備録。
「スパジャポ行きたい…」と妻が言ったので今日はスパジャポ記念日…、にはならんが。
どうせウイークデーは俺一人でアホほどサウナ行っているし、年末からのシッチャカメッチャカな日々で妻も疲弊しているのはよくわかっている。家でただただ動画見てゲームしたい息子をだまくらかしてレッツラスパジャポ。無料バスに乗ろうと思ったら飯食ってギリ向かったら目の前で発車されて一時間無駄にした。

芋洗い。俺知ってるこれが芋洗いだ。係長じゃなくてまさに芋洗いだ。なんかすごい人。そりゃ日曜だしね。あとなんか若いにいちゃんが多くてみんな腹が割れてるのはなんなの。嫌味なのか。風が冷たくて人も多くて息子が完全に風呂に入りたくないモードだったので、軽く浸からせて即岩盤浴フロアに送り出した。俺は居残りサウナ。

サウナ室も満員御礼。並びだよ。こんなに広いのに!流石に一段目はそんなに熱くない。出る人の動きを狙って速攻上段を奪いに行く。落ち着かねー。
上段はそこそこ熱いけど人多いなー。テレビでは大阪の感染者が1220人も出たとニュース速報。そんな時に俺は何をしているのか。

露天スペースでゴロ寝して3セット。不完全燃焼だが家族で来たらこんなもんでしょう。最後に熱湯で体を温めてフィニッシュ。風呂上がりの嫁さんは少し楽そうな顔してて安心した。

風呂がメイン娯楽にならない息子がいるので、風呂以外のコンテンツが充実しているスパジャポは家族て来るにはいいけど、混むよねー。仕方なし。事前にオンラインチケット買うと一人300円くらい安くなるので、3人で1,000円近く値引きがつくのはありがたい。本当は午前中から来て岩盤浴フロアでダラダラさせとくのがいいよな。満喫みたいなもんだし。そういう意味ではデカいカスタマカフェみたいなもんか。いや違う。

また来よう…。