ノリタカ

2021.03.01

後日談。

昨日イケアとコストコのハシゴしてしまったので、19時返却予定のレンタカー返せなかったので、金額変わらないとの事なので朝返そうと今に至る。7時前に出ても川越街道は相変わらずの混み様で、軽く40分超えてしまった。引越し前より遠くなったといえ朝は動かないなぁ。

ヒルトップ。
レンタカー屋は9時からなので先に蒸されちまえとやって来ました。成増のロータリーは朝一般車入っちゃ駄目なの知らなかったよ…。朝からお巡りさんにとっ捕まるなど。入り口で止められなかったので厳重注意で開放。クワバラクワバラ。

流石に昨日は日曜だから混んでいたのか、今朝は打って変わっていつもの様に空いている。が、静かではない。なんだ?いつもロッカールームは気怠げなボサ・ノヴァが流れてて、施設の雰囲気と違ってて結構好きなのになんか騒がしい音がする。なんじゃこれ…?あ、これ、TVだわ。

身体洗ってサ室に入ると、室内側に取り付けられていたスピーカーは昨日の騒ぎから結局治らず音が出ていない。なのでTV自体のスピーカーから直接音を出していたのだ。TVは構造上サ室の裏側、ロッカールームに設置されていて、サ室に窓を開けた感じで置かれているから、裏が開きっぱなし。そこで音を大きく流してるからロッカールームに大音量のTVが流れていたのだ。ははーん、これは大変。映像だけ流れて音が出ない感じ、スパレスタみたいで面白かったのにね。

蒸されていると常連さんの素潜りおじさんが「結局治んなかったみたいですよ」って声をかけてくれた。ありゃ、俺の存在認識されてたのか!まあここの所毎朝のようにいたしね。昨日の騒ぎのときもこの人がTVつけたり消したりしてたし。「あー、やっぱりスピーカー駄目なんですかねー」「そうみたいですねー」なんて交わしたりして。なんかちょっと嬉しい。

時間も無かったので2セットで切り上げて退散。あーヒルトップ、面白い。また来よう。

違法ロウリュ、ダメ、絶対!
いや、言えないけどねぇ…。

2021.03.01 12:27
「ヒルトップあるある」をいつも楽しく拝読させて頂いております。 日曜日の昼前に訪問した際、更衣室でのテレビの大音量、私も面食らいました。 違法ロウリュの方、いますよねー。でも気持ち良いので違法ロウリュ組との遭遇、密かに楽しみにしている今日この頃なんです。
2021.03.01 17:08
すだち すだちさんに37ギフトントゥ

違法ロウリュ、いけないと知りつつヤバいのでわかります…