ノリタカ

2021.01.28

昨日も一昨日も行こうか迷っていた巣鴨駅前速攻で着くサンフラワーさん。初潜入してきました。どうもここのところついつい成増の例のところ行きまくっていたので、ここいらで新規開拓です。

ほほう…噂に聞いてましたが、駅前の雑居ビルにあるから渋いというかひなびたかんじなのかしらん?と思ったがさにあらず。ピッカピカ。もうびっくりするくらいピッカピカですよ。え?昨日オープン?ってくらい、というのは言いすぎか。ピカピカでした。

浴室も広ーい!壁沿いに洗い場があって、少し奥まって湯船と水風呂。サウナどこだ?と思ったら右手に、入り口の脇にスチームも!

こんなにいたれりつくせりなのに、初めて来てもその場で会員登録するといきなり激安。90分1,100円が会員価格880円にプライスダウン。銭湯価格かな?

サウナ室も縦長に広くて、このご時世サウナマットで感覚が開けてあるけど、それでも8人くらいは余裕で入れる広さ。二段目はしっかり熱い。ただ2セット目に入口入ってすぐのストーブ横に座ったらなんかそこまで熱くない感じ。ムラがある?

水風呂は19度。冷たい方が皆様好みなのかもだけど、ロスコとかヒルトップみたいに20度前後の水風呂も長めに入れるので結構好み。
ととのい椅子は壁沿いに5脚くらい。スチームサウナのガラス窓によっかかると暖かくて気持ちいい。

スチームサウナは入って突き当りにビート板敷いて座るスタイル。温度はそこまで熱くなさそうだけど蒸気ムンムンで汗がしっかり出る。

いやー「赤坂サウナ」でも話に出てたけど、駒込〜巣鴨〜池袋のラインはヤバいね。サウナライン。たまらん。

これはまた来よう…。