ノリタカ

2020.12.30

水曜サ活

ようやく我が社も本日で仕事納め。各位良いお年を、来年もよろしくなんて言いながら三々五々解散する感じ。とはいえこの年末年始ってば日取りが悪すぎて開けて4日からすぐ仕事になっちまうんだけど。11日まで休めとかいってた政府関係者、言うなら最後まではっきり言ってくれ。

そんな中デザイナー氏、整いに行くなら行きましょうよなんてジャブを打ってくる。今年最後の整い納め、そう言うなら行きましょうとも!
会社を出ようとしたらサウナ後輩くんも帰ってきたので、何やかやいつものメンツで一路錦糸町はニューウイングへレッツラGO。

前回1人で行ったもんだから後輩くんからは羨ましがられていたので、いつものメンツでいけてよかったー。結構館内は大入り満員、サウナ室も若干待ちは発生するものの、隙間なく14〜5人が隙間なく汗かいてる感じ。密っちゃ密だけど、各員非常にマナーよく楽しんでる感じ。
あいも変わらずプールは広いし冷たいし、水風呂の方も冷たすぎず完璧。前回水風呂前ですっ転んだので今日は最新の注意を足下に払う感じ。

テルマーレ改、3番目に入ったのだけど先人たちは一向にロウリュしないでうちわを仰ぎ続けているので耐えきれず自分からぶっ掛けることに。ジュワー!キ、キモティー!!!セルフロウリュ最高。

3セット楽しんで、最後に熱湯に入るのまた最高。締めは食堂で1人塩ちゃんこ。たまんねー。オフィシャル忘年会は無くなっちまったけど(まあ会社のなんてなくてもいいけど)、こうやってサウナ好き集まって楽しめるのはいいもんだねぇ。デザイナー氏も飲み会は勘弁だがサウナ最高、とのこと。だよねー。3人ともリアルゴールドしか飲んでねぇ。

あー。蒸され納めかなー。本当は実家の親父のところに行きたかったが明日改めるとして、来年もサウナを楽しめる一年でありますように。サウナに出会ってサウナに溺れた一年でした。サウナーの皆様によき年末年始が訪れますように!

追記 かけず小僧の絵馬が売ってたので買ってしまったけど、これどう見てもうちの会社で作ってないか?アレェ?部材も見たことありすぎる。あれえ???

ノリタカさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真