はすぬま温泉
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
これはもはや温泉旅行だ。
大田区銭湯づいている。ありがたいことに。某施設さんのグッズが予定より早くサンプルが上がってきたので、いてもたってもいられず社用車を飛ばしてお届けしてきた。その場でOKいただいたので早速量産だな。これは嬉しい。喜んでいただいたようでとても嬉しい。ウキウキした気持ちでそのまま蓮沼駅前へ。先日は開店前だったので入れなかったはすぬま温泉さんに入りたかったのだ。
公式サイトなどで拝見していたが、いざ実際に行ってみるとすごいな。モダンな内装、装飾、どこを切り取っても素敵すぎる。浴室に足を踏み入れると、圧巻の壁絵。滝が流れ落ちた先にお風呂が湧き出ている様な装飾がとてもいい。高級な温泉宿にやってきたような錯覚に陥る。こんな素敵な体験を蒲田から一駅の蓮沼で味わえるなんて凄すぎる。だってお風呂は温泉なんだもんね。これを温泉旅行と言わず何をか言わんや。
サウナ室はサウナキーで入る方式。L字型の1段+2段雛壇。ガスストーブからの距離が近くて、温度計は90度を指していたがなかなか熱さを感じる。遠くで虫の音がかすかに聞こえる。憎い演出だなぁ。旅情感じちゃうよ。
5分くらいでいい汗をかくと、出て目の前が水風呂。これも源泉掛け流しの温泉水水風呂で、20度切るか切らないかの優しい温度はいつまでも入り続けてしまう。4人でギチギチくらいのサイズだけど、いつまでも入れてしまうので困ったもんだ。
いやはや…こんなの素敵すぎる。和モダンな内装に囲まれて温泉に浸かってサウナも楽しめるなんて。大田区銭湯、まだまだ奥が深いのである。また来たい…!