ノリタカ

2021.10.01

東上野サウナクラブ、集合。

…などと言ってみたり。怒涛の9月が終わりようやく社内のサウナ仲間に声をかけて、レッツサウニング。来週以降も何やかやゲロ重い案件は残っているものの、週末サウナ好きが集まってととのいたいじゃないさ。せっかくなのでここのところ行けていなかったプレジデントへ歩いてサウナ。

週末なので混んでそうだなあ、と思ったものの、それなりに人はいるが埋まるほどじゃない感じ。火曜金曜は瞑想サウナ、って思ってたけど、来ないうちにセッティングが変わってた。サウナ室センターに以前は炭とヒノキチップが鎮座していたけど、今回は部屋の真ん中に「黙浴」の立て看板、その足元にヴィヒタ。壁にもあちこちにヴィヒタが吊ってあって、熱で蒸されて茶葉のような香りが漂う。へー、こんな感じになったのか。悪くないなー。ヴィヒタに霧吹きかなんかかけたらまた面白そうだなぁ、なんて思いながら蒸される。

遠赤外線サウナヒーターはジンジン熱いが、嫌な感じではない。むしろ呼吸もしやすくて長く居れる感じ。そしてサウナサンシステムの冷たいのに長く入れる水風呂、やはり最高。ガッツリ冷やされて整い椅子へ。3セットこなしたら特大の整いが襲ってきた。あーなんかこれ久しぶりに強烈なトトノイを味わった。たまんね。

3バカ揃ってニコニコしながら今度はレストランへ。緊急事態宣言も明けたので遅めまでやってる。ジョッキのオロポで乾杯。五目あんかけラーメンウマウマでした。

またこの三人で新たなサウナを開拓したいし、なんなら新加入メンバーも欲しいですな。仲のいい後輩を誘ってるのだけど水風呂がどうしてもダメみたいで乗ってこないので残念。

あとなんかサウナグッズを作りたい。弊社グッズ屋なので本格的にグッズ作りたいんだよなー。具体的に企画進めるか…。

2021.10.03 00:30
プレジも良きサウナです( ´∀`) 水風呂は確かに関門ですね!自分も元々は苦手だったので…ロウリュ受けて熱さの限界に達したところで思い切って水風呂入ったら、世界変わりました( ゚∀゚)
2021.10.03 09:15
iwanovuさんコメントありがとうございます~。 プレジデント良いですよね〜。後輩もカリカリしてるので一度ちゃんと水風呂に沈めて整わせたいものなのです。世界が変わるんですけどねぇ。