#檀蜜ダイアリー2 #サウナ初心者

今日はサウナはお休みにするつもりが、図書館で借りた檀蜜さんの日記エッセイに日々サウナのことばかり書かれていて、読むごとにムラムラして結局遅い時間から近所の「健康浴泉」に行ってしまいました。檀蜜さんがサウナーだということを今日の今日まで知らなかった。

サウナを始めた理由の1つに睡眠の質を高めたいというのが合ったのですが、サウナに行き始めてからは疲労感はあるのになぜか眠れないという変な感じが続いていました。なので、今日は敢えて負荷を重くしようと考え、これまでよりサウナ長め(15分)で4セットやってみました。

健康浴泉の女湯サウナは80度のコンフォートサウナと書いてあったけど、入るとわりと熱くて、温度計見たら94℃。狭めでしたが待つことはなくて、どこかしら座れました。1番奥でヒーターに背を向けるのがマイベストポジションかなぁ。

サウナ後の炭酸泉もシルキー風呂も気持ちよく、サウナ長めにしたせいだと思うけど自転車の帰り道も、そして帰ってきてからも、身体は冷えずにポカポカ。願わくば今日こそ良きタイミングでぐっすり眠れますよーに。

ドS銭湯ランナー@落合の民さんの健康浴泉のサ活写真

ローソン 東中野ギンザ通り店

クラフトスパイスソーダ

サウナに入ったら夜中なのに空腹感を感じラーメン等食べたくなったが酒でごまかす。

2024.03.15 07:25
健康浴泉良いですよね〜久しぶりに行ってみたくなりました! 週末サウナーには毎日のサ活羨ましいです
tomikenさんのコメントに返信

健康浴泉は男性の方がととのい場が外にあったり良さそうですよね!実は今、転職活動中で割と暇なので、昼間から走ったりサ活したりできちゃいます!
2024.03.16 00:08

今夜ははるか昔に転職した同期と飲んで感慨深い夜でした。 その彼も転職を数回していて思うところは色々あるようでしたが、今会えて飲める事が幸せ。 そしてサウナが好きで松本湯を知っていたけど健康浴泉は知らなかったので教えてあげました~
tomiken tomikenさんに37ギフトントゥ

おお!松本湯もいいけど健康浴泉も庶民的で良いですよねー。お友だちの話を聞いてわたしも頑張るぞと思えました!
2024.03.16 07:41
ドS銭湯ランナー@落合の民 ドS銭湯ランナー@落合の民さんに37ギフトントゥ

もらって嬉しい送って嬉しい😄 ありがとうございます