ナイト・ジ・エンド

2024.08.22

イキタイ上位の巣鴨湯でっせ。まぁ、有名な施設はだいたい爆混み。平日じゃないと嫌だなと思い、行けておりませんでした。本日は出張でしたので、そのまま大塚駅へ。都電荒川線に乗ろうとしましたが、めちゃ混みです。仕方ない歩きましょう。

外観から巣鴨湯では無く、「sugamoyu」なんですね。インバウンド?ねらい的な。ラーメン屋かと思いました。値段も強気ですが、券売機なのはgood。

そして、ウナにイーーン!まあ、よくある銭湯にある脱衣所。平日の夕方なのでまぁまぁ空いてる。これだ!これが畳張りの床や!動画で見たやつや!っていう。行く前までは、畳がなんやねん。別にどうでもいいがな。と思って居りましたが、いざ実際に歩いてみると、結構良いゾイ。サラサラは続き、滑らずグリップ感は強い。衛生的な所は気になりますが、ただのタイルよりは断然良い。

ウナについては、比較的暑い。いや、結構熱い🥵20分事に桶ロウリュがあるそう。通常のロウリュに比べて、ゆっくり長くロウリュされる。そこはとても良かった。人数制限はかなり厳しそうなので、イン出来れば比較的ゆったりかも。制限かかったあとに来た時は地獄だけども。

水🛁は冷たい。バイプラあり。そして、そのヨコには冷まし湯あり!!!!ここがベストォ!冷冷交代浴大好き人間としては、滅茶苦茶推しポイント♡

外気浴も銭湯にしては、広い。座れる事が多い。夏は暑いので、ととのいずらいですが、扇風機あるんで、良いかなと。

大塚でポーカーして、負けたらまた来ます。