ナイト・ジ・エンド

2024.04.01

試合は大敗に期す。失意の中、サウナで心身共に癒そうとイキタイを漁り尽くす。なんと北欧の12時からの枠が余ってるやないかい。これは天啓と思い、すぐ予約してイン。いやまじで負けてストレス過多。全部汗で流しちゃおう。

営業してすぐの予約枠、しかも宿泊客もほぼ居ないためかなり空いてる。朝一は初。かなりサ室はドライ。一晩ロウリュしないと、ここまでドライになるのかと新発見。
と思っていたら12:30からアウフグースをやるってよ!これは嬉しい想定外。ギーサーはてんけー(?)さん。多分名前合ってる。ちょいちょいアウフグースは受けているが、北欧はやっぱり格の違いを感じられました。3種類のロウリュの仕方については目から鱗。前口上からはじまり、理論に基づくアウフグース。アロマはタール?スモーキーな感じで新鮮。あんまり好きじゃないけど。。前半からのギャップが凄まじい後半の怒涛の熱波。匂いも分からないくらいバチバチになりました。
その後もセルフロウリュで、てんけーさんに学んだロウリュの仕方を直ぐに試す。サウナーとしてのレベルが上がった音がした。
もう一つのサ室。こちらはこじんまりしてる。オートロウリュの安定感。テレビが無いので、自己との対話が捗る。ちょっとアクセントで使うにはベスト。

何回来てもいつも思う。「思ったより深い。思ったより冷たい」と。この必要十分な水風呂がいい。

やっぱり、北欧の風はエクセレント!!ビル風なのかなんなのか。なぜここまで心地よいのか。未だに謎。本日は春の陽気でちょっと暖かい。一回目のてんけーアウフでととのいました。

北欧も結構行くよねぇ。2000円と結構安い。サウナ→水風呂→外気浴の動線は完璧。その無限ループから抜け出せない。いや、抜け出したくないのか。一度北欧に来てしまえば、サウナの奴隷と化す。ただととのいを求めるだけの獣だなこりゃ。
幾ら敗北したってお腹は減る。また今度の減量がキツイので程々にゆっくり食べようと思う。それでも今日だけは沢山食べよう!ラーメン!北欧カレー!

ナイト・ジ・エンドさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真