カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるを7時ごろチェックインした後こちらに寄ってきました。途中で朝食をとり3時間コース1800円で入館。平日は5時間まで入れるそうです。
フロントで体温、名前の記入を終えていざ地下の浴場へ!
ロッカーは電子式でしたが浴室内は圧倒的な昭和感!デカいお風呂と水風呂、奥には岩盤浴モドキが2セット鎮座していて、サウナは2種類。
先ずは朝綺麗にしたばかりですがここでもしっかり洗体してから高温サウナに、2段構えでどちらに座っても熱さはかわらないかな〜表示は100度とストロングですが湿度もあり玉の汗がしっかりとでてきます。10分もすればしっかりと出来上がり。
出たすぐのところに水風呂。18度ぐらいでしょうか、その前に横にあるシャワーがすごいのなんの。男のロマンのボタンを押して5秒したら四方八方から強力な水力が、カラダが痛いけどなんか面白い。しっかりと汗を流してから水風呂へ。18℃ぐらいでちょうど良きで、休憩ですが椅子もあるのですが岩盤浴スペースで休憩もいいですよ。
あっという間にグワングワンで1セット終了。
その後は低温サウナに、温度はそこまでないけどしっかりいい汗かけます。出てから強力なシャワーの後の水風呂くせになるなぁ。
両方を2セットずつこなしてから大きい特許をとってるお風呂がおもしろい、水量が強くてバイブラ強め、油断してると流されそうでこれまた昭和感。
かるまるから目と鼻の先でこうも違うサウナというか浴場を楽しめる池袋は奥が深いと思いました。
休憩室もチラッと覗きましたが食堂からの休憩スペースいいですね。
全てにおいて変な飾り付けもなく中身で勝負とまさに質実剛健池袋プラザ!!
5時間入れたのですがこの後の予定(サウナ)があるので今日は10時過ぎに帰らせてもらいましたが絶対次も訪問したい施設でした。