北神戸ぽかぽか温泉
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
起きた瞬間に寒い❄️
ほかほかしたい ぽかぽかしたい
名前に吸い寄せられて初訪問🚗
何も考えずに有料道路に乗ってから、ふと思う
…向こう雪積もってるんじゃないのかしら😱
スタッドレス履いてるけど 雪道の運転は自信ない🥲
でももう戻れないのでびびりながらの山越え⛰️
トンネル抜けると路肩に雪が残っているくらいでほっとしました☺️
まずは食堂で朝昼兼用ランチ🍢
メニューの種類豊富で、券売機に載ってないけどカウンターでおでん選べたり、ショーケースに一品おかずが置いてあったりすごかった😍
おでんを無視できる訳もなく、ミニサイズの親子丼とお味噌汁でちょうど良い量を美味しくいただきました🥰
畳のスペースで少し休憩してからお風呂へ
洗い場めっちゃある😍
身体洗って露天の金の湯で下茹で♨️
足元見えないくらい胴の色でそろりそろり入る
しっかり下茹でしたらサウナしよう🔥
サウナは2段の横長のストーブ式で熊野の郷に似ている
上段で80℃
温度低めかなぁと思い、ストーブ正面に座ると しっかり発汗できてゆったり12分🥰
温度低めのシャワー浴びて露天の寒風で放熱
肌寒くなったら黄金の湯で下茹でしてサウナおかわり
あぁ良い導線だ♡
2セットめをソロで堪能していたら常連さん3人組が登場
びっりするくらい過去イチ大声のお喋り発動😭
全く整えず、このサウナを下茹でとして塩サウナへ移動しました笑
塩サウナの足元は激寒だけど サウナで下茹でしたので心地よくすべすべ発汗🥰
露天の金の湯ばかり入っていたのですが 内湯の地下水のお湯のまろやなかこと!
温泉じゃないけど温泉認定させる何ちゃらが温泉の3倍入っているそうです😆
なので温泉です♨️知らんけど
めちゃくちゃすべすべで一生入ってたいくらい気持ちよかったぁ🥰
ぽかぽかすべすべで終了
降雪にびびり、日が傾く前に退館🚗
お湯もスタッフさんもぽかぽかでご飯も美味しくて良い施設でした🥰
ほんと常連さんだけが残念😢
minachanさんのお気に入りに伺えて嬉しいです😍こちらめちゃくちゃ良いですね♨️ぽかぽか温泉って名前から素敵🥰 地元は海に近い温泉なので神戸の北の方に行かないと金のお湯には入れなく、思う存分堪能させていただきました🥰素晴らしいお湯でした♨️ なかなか来れないしとりあえず入っとこーで入った内湯がめっちゃよかったです笑 食堂も最高ですね!今度はもっとお腹空かせて色々いただきたいです🥰
サウめさんこんばんは🌙 今年も七味多めでよろしくお願いします🥰 お茶碗に入った美味しいミニ親子丼でした🐣 豊富なメニューで悩んでいる時、ビビンバはなかったのですが 豆腐チゲ鍋を見ながら サウめさんお好きそうだなぁと思っていました☺️
六甲トンネルの方から行きました😊 常連さんが 昨日の熱波さぁ…って話していて、 ここ遠赤なのにどうやってやるんだろう🧐と思っていましたが そっか、霧吹きなのですね! すっきりしました🥰 おでんとカレーは食べてるの見ると伝染しますよね笑 ちゃんと からしも置いてありました😊