鳴尾浜温泉 熊野の郷
温浴施設 - 兵庫県 西宮市
温浴施設 - 兵庫県 西宮市
ホームの源泉はまだ故障中😭
ホームのピンチに裏切っているような罪悪感を感じつつ、こんな寒い日はどうしても温泉に入りたくてAM10時 熊野へIN🚗
こちら週ごとの男女入れ替え制♨️
ついに!ついに入れました😍バリ風🌴
いや別に沸いてる温泉同じだし だから何だ?なのですが笑、ことごとく和風ばかりだったので嬉しかったのです笑
いつもサ活読ませていただいているサウナーさんが
冬のサ活で気をつけていることを教えてくださって
それが本当に有り難くて嬉しくて🥰
サウイキの繋がりに感謝しています🥲
シャワーの前にまず足元からかけ湯してから洗体🚿
内湯の温泉にゆっくり浸かって 温度に身体を適応させてからサウナをソロで9分🔥
水風呂は利用せず かけ湯で汗を流し、露天の温泉で半身浴しながら少しずつクールダウン☺️
内湯へ戻り、ベンチで浴室内の温度に身体を合わせてからサウナ9分おかわり🥰
この冬の目標は あまみを出さないサ活🦒に決めました笑
外の温泉ジャグジーでのんびり🥰
和風の壺湯も好きですが、このジャグジーに入りたかったんですよね♨️
お腹すいたしお昼ご飯食べよーっと🍚
いつものチキンステーキ 玉ねぎソース
ご飯もスープもサラダも取り放題なので お腹ぱんぱんになります🥗
リクライナーで休憩して、お腹落ち着かせてからサウナ9分追加☺️
さっきよりもプレミアムな発汗でした❤️
私の場合、もしかしたら外から来て冷えた状態でお風呂へ直行するよりも
館内で先に食事したり少し身体が温まった状態でお風呂へ行く方が冬場は良いのかもしれないと思いました❄️
となるとこの冬の施設選びはレストランの重要度が上がりますね😁
塩サウナでキンタローのモノマネ見てたら つい吹き出してしまったタイミングが 隣のご婦人と同時で
平和な世界でお肌もつるつるに仕上がる😁
源泉で肌仕上げて終了🥰
本日も良いお湯をいただきました♨️
なぜ今まで作らなかったのか自分でも不思議なのですが、会員カード作って帰宅笑
サウナに助けてもらいながら年末まで頑張りましょう☺️
じゅわー聞こえましたか🥰 がっついて少し口をやけどしたのは内緒です笑 消化に使われる血液も大切なのですね😱 こうした知識を教えていただけることが本当にありがたいです☺️ ありがとうございます🥲 身体のことしっかり勉強して大好きなサウナに向き合わねば🔥
熊野のお湯めちゃくちゃ良いですよね🥰 ここのサウナはこの段で!と決めていましたが そっかぁ☺️季節によって下段から始めるのはとても良いですね🥰 私は手探りだったので、こうして教えていただけることが本当に有難いです🥰ありがとうございます❤️ 大好きな事をずっと安全に楽しむためには知識が必要なのだと学びました。 サウナイキタイの世界はとても優しい☺️
はい。🐻ちゃんに浮気してしまいました笑 岩盤浴したいのですが、午後から予定入ってることが多くて時間足りずです😭 ホームの源泉が復旧したようです🥰 年末年始に間に合わせてくださって感謝です☺️ 先週はサウナできなかったのですが、やはり末端が冷えてしまいまね🥲 サウナの恩恵はすごい😍