サウナ会計士

2023.08.18

本日はイーストランドへ初来訪。江戸川区篠崎駅より徒歩15分ほどの2015年にリノベーションした銭湯。名前からスーパー銭湯感はあるが銭湯である。
サウナ込みで920円でタオルは別料金。フロントでシャンプー類を受け取る。

96度2段定員10名ほどで小さなテレビあり。赤外線サウナでカラカラかと思いきや、意外と湿度あって良いセッティング。上段だとしっかり蒸されます。

サウナ横にある定員4名20度の水風呂。ライトアップされていておしゃれ。水風呂以外もそうだがすべて軟水となっていて、かなり気持ちいい。バイブラはなく身体にまといつく感覚がある。

露天エリアがあり椅子4つ。銭湯で露天かつ椅子があるのはありがたい。
公式かは分からないが、脱衣所から露天スペースにでたところでもくつろげる。田舎の実家の庭前に腰掛けるようなそんな感覚で、これがまた気持ちいい。半露天になっていて空を見上げられます。

#その他
お風呂は浴室大きめのお風呂かつ電気風呂・炭酸泉・露天風呂の3つ。軟水の炭酸泉がうりのようで、確かに気持ちいい。温度低めなので不感風呂としても使えるかも。露天風呂はかなり熱めなのでこれもまた良き。
シャワーは備え付けタイプなので注意。またドライヤーは追加で10円。ここらへんはいわゆる銭湯って感じである。
フロント横にはソファとテレビがあり休憩できる。飲み物も各種揃えてあって寛ぎたくなる。

立地があまり良くなく平日なので空いているかと思いきや、そんなことなく賑わってました。市川市エリアは銭湯があまりないので、ここまでくるのもありな好きな銭湯でした。

サウナ会計士さんのイーストランドのサ活写真