【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
プレジデント初来訪。都内の名施設ながらついに初来訪である。御徒町駅北口より徒歩4分ほど。少し路地に入ったところにあるので最初少し迷いました。フロントロッカールームの雰囲気はニューウィングのような老舗感を漂わせていました。
95度のドライサウナと55度の薬草スチームサウナの2つ。ドライサウナが地下にありスチームサウナが2Fにある面白い構造。95度のドライサウナは定員20名+丸椅子4つほどで大きなスタジアムサウナでした。至る所に炭が置いてありほのかに匂いが香る。そしてサウナマットがめちゃくちゃに熱い笑。自分以外は皆さんタオルを敷いてました。テレビありでサウナマット以外は熱すぎなかったです。ここはレジェンドゆうさんが定期的にアウフグースを開催している施設の1つであり、この広いサウナ室でのパフォーマンスを1度受けてみたくなりました。
そして薬草スチームサウナ。温度55度だが体感めちゃくちゃ熱い。スチームサウナ史上1番熱かったと思う。熱すぎて息ができないのですかさずタオルで口を塞ぐ。定員5〜6名で、真ん中にあるととのい椅子+足置きの組み合わせが最強でした。
定員5名前後で水温15度。体感とても冷たく感じました。長く入らないタイプの水風呂かと。一瞬で冷えます。
ととのい椅子が4つ。外気浴スペースはない。サウナ室から出た後階段があるので導線は悪めか。また、給水機はあるが蛇口を捻るタイプで緩い。
#その他
お風呂は二股人工温泉が1つ。とてもシンプルな作りである。シャワーはシャワーヘッドを調整することができるのだが、どの調整でも勢いが弱め。タオルはフロント前から取るスタイルで使い放題なのかは判断できず。
2Fがお食事処・休憩所で3F仮眠スペース・漫画スペースなど。小さいがコワーキングスペースもありました。
【施設の感染対策方法】
フロントに仕切り、アルコール消毒のみで検温はありませんでした。サウナ室も広いからか特に対策はされていない印象。
【施設の混み具合】
休日22時に来訪。浴室10名ほどサウナ3〜4人で空いている方かと思いました。
息が出来ないほどの薬草スチームサウナ→15度水風呂がとても気持ち良かったです。是非次回来訪時はレジェンドゆうさんのアウフグースイベントの日に合わせたい。
プレジ、良いですよなぇ。薬草室の天井からポトリ落ちる激アツしずく、大丈夫でしたか?笑