妙法湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
妙法湯に初来訪。池袋から西武池袋線で一駅椎名町駅北口より徒歩3分。静かな街に突然現れる妙法湯。去年リニューアルしたようで全体的に綺麗。
112度2段定員6人のサウナ室が1つ。狭めのサウナ室だがそれとは不釣り合いな大きいサウナヒーター。そしてテレビ無しで静かめなピアノジャズが流れている。テレビ無しサウナが好きな私からすると最強サウナでした。112度ということもあり上段だと汗の出方がえげつない。ただ定員が6人なのですぐ入らないこともあった。
定員3名18度バイブラあり。そして1名分は深くなっており肩まで余裕で浸かれる。掛け流しで軟水なので非常に気持ちいい。サウナ室と同じで定員が3名と狭めなのですぐ入らないことがある。
浴室にはイス無し。脱衣所スペースに椅子が4つ、3人掛けのベンチが1つ。一旦脱衣所に出ないといけないため導線は少し悪いか。
#その他
炭酸軟水シルキー風呂と電気風呂、ジャグジーがある。なんといっても炭酸軟水シルキー風呂が気持ちいい。温度は40度いかないくらいでずっと浸かってられる。肌もスベスベになる。
シャワーは軟水と硬水が2種類あるため使い分けができる。冷水機が無いのが惜しい。その分フロント前にコーヒー牛乳やビールがある。こんなの飲むに決まってる。
ロッカーは大きくありがたい。ドライヤーは銭湯あるあるの3分20分。漫画は本当に少しだけ置いてある。(全部で20冊くらい)
サウナ室、水風呂のクオリティはずば抜けていると思う。これが銭湯でサウナ込み770円はコスパが高すぎる。リピート確定の神銭湯サウナです。