ドシー恵比寿
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
ドシー恵比寿へ。サ活投稿するのは初めてだが、実は2018年12月に1回行っているので2回目。ドシー五反田に行ってからドシーモチベが上がったので来てしまった。
95度テレビなし2段のサウナ室が1つ。2段4人掛けがサウナストーンを挟んで2つあるので定員は16名ほどか。なんといってもサウナストーンが大きい。マルシンスパのサウナ室と似た構造だが、マルシンスパよりもサウナ室は小さくサウナストーンは大きい気がする。なおかつセルフロウリュウ可能で日曜日なのに混んでないのが凄まじい。ドシー五反田と並んでサウナ室のクオリティはずば抜けている。
ドシー系列には水風呂がない。ウォームピラーというシャワーが5つある。15度20度25ど30度常温の5つ。なので5段階冷却を楽しむことができる。ここで驚いたのが温度表記と実際の温度が大きく乖離していたこと笑。15度→28度、20度→12度、25度30度→29度、常温→推定10度。乖離しすぎて途中で思わず笑ってしまった。
サウナ近くにベンチが1つあるのみ。3人が限界か。ただ施設全体が肌寒いのでもちろんこのベンチも擬似外気浴のような感覚でした。もちろん脱衣所も寒い...
#その他
水風呂だけでなくお風呂もない。ただシャワーはたくさんある。家のお風呂のような個室のシャワールームもあるのは◎。
給水機が脱衣所の奥にしかなくサウナ室との導線が悪いのが惜しかったです。また脱衣所のロッカーは相変わらず小さめで、鍵の締まりも悪いです。(最初開かなくなって焦りました)
ドシー五反田と比べると清潔感は多少あるが相変わらず床はヌメヌメ。ただドシー五反田と同じくサウナ室のクオリティは最高でした。ドシー五反田ほどではないがここも玄人向けサウナ施設です。