もき

2020.08.22

いよいよ来たで!ルビーパレス!
サウナって自由なのね、無法地帯なのね、を実感。

まずはおためし、と思い、今日は早朝入浴狙い。
営業時間短縮を見落としていて、開店30分前に着いてしまったものだから、まさかの一番乗りに。

1階のロッカーで番号が見当たらず、1階と2階をうろうろ。
帰り際にデカいロッカーを奥で見つけました。番号をよく見て落ち着いて探そう。

うっかり2階に全荷物を持ち込んでしまった私は、浴室にも一番乗り。
体を清めて、水をかぶって、いざサウナへ!

◎サウナ
ロウリュサウナを中心に、左右に遠赤外線サウナ、ヨモギサウナを据え、盤石の体制。

まずは真ん中のロウリュサウナから。
90℃、2段。うむ、しっかり熱い。
まずは1段目で様子見。
オートロウリュがシャーっと音を立てると、さらにアツアツに。
広いからか、比較的長く入っていられる(自分比)

◎水風呂
22℃、カエルちゃんの口からドバドバと。掛け流しだからか冷たく感じる。1段目からが急に深い。気をつけろ。しかし深い分、きもちよし。

◎休憩スペース
サウナであるところの遠赤外線サウナで休憩。サ室外の休憩スペースは使う人あまりいなかったな。
46℃、入ったときは全然熱くないのに、10分もするとぽかぽかしてくる。汗もじんわり。遠赤外線の力を堪能。
1回目は貸切。
2回目はおばちゃん2人が大声で会話中。
BGMはK-POP?で韓国のサウナに来たのかと錯覚する。
韓国語がわからない自分は、案外休める。
でもおばちゃん、顔パックはするのに、口元も覆わずに咳しながらしゃべるのやめてー!

そして、次はヨモギサウナへ。
スチームがむんむん。入口が一番熱い。
嗅いだことのない、体によさそうな香り。これがヨモギかぁ。
中ではうつ伏せでプランクしたと思ったらすぐ出て行くおばちゃんや、体操するおばちゃんもいて、自由か!そんな様子を見ながら15分。

他にも氷をガリガリしながらのサウナ、足指広げるパッドをしながらのサウナ、ととのいスペースに立ち上がってオロポをつくるおばちゃんなど、どんなスタイルもアリなんだな。
でも、別にイヤじゃないし、みんな肌きれい。
美を追究しているのね。
何セット!とかもうどうでもよくなる。

好きなようにヨモギの蒸気を浴び、遠赤外線で休み、水風呂に何度も浸かる。
自由で楽しい、おためしルビパでした。

ちょっとずつカスタムしていくのがよさそう。次はアカスリやってみようかな。

もきさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

• サウナ温度 46℃,54℃,90℃

2020.08.22 13:47
はじめまして😊コメント失礼します🙇‍♀️ うつ伏せプランクのおばさまに笑ってしまいました🤣ルビパのアカスリとってもいいですよ🙆‍♀️アカスリ+オイルマッサージを試したところ、翌日までトゥルトゥルでした🤤ぜひお試しあれ🤤
2020.08.22 13:55
ここっ さん、はじめまして!コメントありがとうございます。いつも、サ活楽しみに、そして参考にさせてもらってます。 アカスリからのオイルマッサージは贅沢ですね(*´∀`)♪ しかも、翌日までトゥルトゥルなんて最高です。次回やってみます!
2020.08.22 14:25
はじめまして、私もその時間に居ました✨ 自由ですよね、自由過ぎますよ皆さん🤣笑笑 よもぎサウナで体操しとる人、私も見ました💦 今でも目に浮かびます。気にしない大人に私もなりたい😅。
2020.08.22 14:35
はじめまして!私もyukiさんのサ活を見て、同じ時にいらっしゃったんだと思いました✨ おしゃべりおばちゃんにもイラッとしましたよね😅 私もまだまだ自由は遠いです。笑 マナー守りつつ、自由を手に入れましょう!