蒸風 麗

2020.10.25

伊勢旅行の帰りは名古屋に寄り、サウナーに話題のサウナラボへ!わたし半信半疑だったんです。普通のお風呂があるサウナじゃないし、テーマパークみたいだから一応見ておくか、くらいで実はあまり事前期待してなかったんです。
もうとんでもない!!ほんとに甘くみててごめんなさい。めちゃめちゃ心地よいサウナで帰りの新幹線車内で余韻に浸りまくってます☺️

男女兼用のサウナが広くて、ガッツリ感ある。女性専用サウナは、ミニチュアお家みたいな小部屋サウナがたくさんあって1人の世界に篭れる。初めての自分でロウリュ。アロマの甘い香りと檜の香りが漂ってなんて気持ちのいい空間。シャワー浴びずいきなりのサウナだったけどすぐ汗びっしょり。よく、施設毎に水風呂が主役とか、外気浴が主役とかあるけど、ここは完全にサウナが主役です!いつまででも入っていたい〜温度は80度くらいだけど湿度あるからじっとり蒸される。

#アイスサウナ
男女兼用アイスサウナは冷凍庫に入った感じ。1人しか入れなくて椅子が一脚のみおいてある。いやーこれが思いの外良かった。いつもの水風呂より長く堪能し、しっかり冷やされる。女性用アイスミスティサウナはもう少しまろやかな感じだけど、男女兼用アイスサウナがお気に入りになりました。

とにかくどこを切り取っても可愛い!北欧インテリア。いっぱい寝そべるところがあり、友達同士語れる椅子もたくさん。木の寝そべり椅子が腰のホールド感が気持ち良くてよかった。そして、4セット目で快感MAX✨✨なんなのここ、居心地サイコーすぎる。

日曜日だけどあまり混んでいないのがよかった。なんでこれ東京にないんだろ😭東京にあったら絶対通う!!サウナの醍醐味を味わえるさすがの王者な施設でした。ありがとーサウナラボ❤️

蒸風 麗さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

共用

• 水風呂温度 -5℃