蒸風 麗

2020.09.15

今日は高校からの20年の付き合いのある友達とサ活。サウナにはまってることを伝えたら彼女も好きだというので(多分好きだろうとあたりをつけてたんだけど)、早速彼女おすすめのサウナへ連れて行ってもらった。渋谷からパステルカラーの井の頭線に乗って高井戸から徒歩2分。駅近嬉しい!

広々サウナ。平日だから空いてるかと思いきやプールもジムも併設してるので、運動ついでっぽいマダムたちが多かった。ソーシャルディスタンスなので、ほぼ満席。サウナマットないのはつらい。熱いけど、そこまでガンガンではないので、苦しくはない。いい感じで蒸される!友達と同じタイミングで我慢できなくなり目配せして水風呂へ。

5.6人入れるくらいのわりと広めの水風呂で、19度でちょうどいい感じ。三人はいってもせまく感じないから気兼ねなく入れてよかった。

露天が広い!お風呂も褐色の温泉とか、週替わり湯は炭酸泉でお風呂も楽しめる。木のベンチが横並びでおいてあり、友達と毎回陣取る。セミの鳴き声と、蚊取り線香の煙の香りがなんともいえずノスタルジー。ついついおしゃべりが止まらないけど、黙ってみると、じんわり整う。仕事で嫌なことあっても忘れられる。サ活って素晴らしい。

帰りはオーゼキの中にある美登利寿司!!ネタ大きくて美味しい。渋谷の美登利寿司はいつも並んでるけどここはすぐ入れました。穴場。

ここはバランス取れてかなり気に入った!高井戸あたりに住むのもいいかもー。次住むところは近くにサウナがあるところにしたかったので、かなり住みたい欲が高まりました。