ほかほかおじさん

2024.04.25

仕事が5時に一旦終わって9時から夜勤が始まる。
そりゃサウナ行くよね。行かざるを得ないよね。
暇があったら脳死でサウナに行きますよね。

ということで職場から近くにある京乃湯

490円払うと風呂もサウナも好きなだけ入れて、リンスインシャンプーボディーソープ備え付き、ドライヤー無料。風呂上がりにくつろげるソファースペースも充実ときたもんだ。漫画コーナーもあるよ。

え?NPOなん?非営利団体なん?490円でここまでして採算取れんの?
もはやNPOですわ。サウナーの心を癒す慈善活動ですわ。慈愛に満ちてますわ。見てくださいメニュー表。油淋鶏580ですよ。サウナ好きなだけ入って油淋鶏食べつつビールがぶ飲みしても下手なスーパー銭湯の入場料より安いんですよ。

すき。他に言葉はいらない。ほんとすき。

で、本題のサウナはというとガッツリ熱いです。
温度計は96℃ですが熱源から近くに座ってたこともありかなり熱くて汗だくです。サウナ時計はないので、備え付きの15分測れる砂時計を見つめて過ごします。

水風呂は19.5℃と若干ぬるめですが、サウナが暑いので、温度差は十分あり、パキパキに整います。
寝そべることのできるようなスペースはないので風呂場椅子や浴槽のフチでととのいタイムですが、十分整うことができます。

時間の都合でサ飯はここでは食べませんでしたが、次は居酒屋でばっちりお金使うと心に決めました。

ちなみにビールは利尿作用があって、飲んだ以上におしっこで出て行くので、水分補給にはなりません。サウナ上がりにビール飲む人は自販機で麦茶買ってがぶ飲みしてから帰りましょう!もちろん店内の自販機で購入して売り上げに貢献しましょう。

仕事なくなんねぇかな!無くなったらビールがぶ飲みして昇天するのによ!!

本日のセット割
サウナ 10分
水風呂 1分
内気浴 5分
3セット。全てで整いました。