アルクマ

2020.10.16

家から自転車で20分かからず行けた。着いたのが13:20くらいで毎時30分のロウリュに間に合わせようと必死で高速着替&洗体で滑り込む。
サ室に入るとちょうど始まるところで2段目に。スタッフさんは3人。1人が新人さん?みたいで紙を見ながら話すのをベテランスタッフさんが教えていて微笑ましかった。

ここは背中で熱波受ける人が多い。私は正面から受けたいのでタオルを被る。こういう時にサウナハットが良さそう。今日は誰も被っていなかった。
10回仰ぎの後に、常連のおばちゃんがめちゃくちゃドスのきいた大きい声で「ありがとう!」と言う。私は普通の声でありがとうと言う。タイミングつかめたので次回からは誰も言わずとも言えたらよいな。

水風呂は16.3℃くらいで気持ち良い。休憩は畳の寝転び処で。やはり寝転ぶと、ととのいが大きい気がする。
間に1回挟み、2回目の14:30のロウリュは3段目。
前回より人も多くてかなり熱かったけどその熱さがたまらなく気持ち良かった!
あおいでくださったスタッフさんに感謝。

お風呂も一通り堪能。源泉立ち湯の所で、たまに水風呂でするようにお湯の出ている所に首をあてていたらマダムに珍しがられ、「かしこいな~と思って、どうぞどうぞ」と言われたが、すごい恥ずかしくなって、それ以上はもちろんしなかったけど…私がマナー違反とかじゃないですよね💦

次回は昼ご飯も挟んでロウリュをもっとたくさん受けたいな。あおいでもらうのはくせになりますな。

他1件のコメントを表示
2020.10.17 00:39
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

いつもありがとうございます😊鶴橋の延羽、私も行ってみたい施設です!!お家から延羽が近いの羨ましいです✨熱波からのキンキン水風呂…想像しただけでととのいました🤤冷水が出てるところに首当てると気持ち良いですよね♬︎またアルクマさんのサ活楽しみにしてます(*^^)♥️
2020.10.17 18:35
延羽で熱波受けた後、手を合わせて会釈してるんですが、拝んでるみたいで宗教っぽくなってしまってなんだかな、と思ってました😅 立ち湯の首当ては私もしてます❗️オバちゃんがしてるのも見た事ある。これからもジャンジャン当てていきましょう😅
2020.10.17 20:53
ぎんさんコメントありがとうございます! 熱波なかなか良いですよ!この施設は良くも悪くも大阪っぽさがすごくあると思っているので、是非一度いらしてください!冷水あてると気持ち良いですよね😊
2020.10.17 20:56
べりこさん、宗教うけました~熱波教的な(笑)立ち湯の首あてしますよね、良かった!なんかすごい物珍しい感じで言われたので、あかんことしてたんかと小心者なんでびびってました😅ジャンジャン当てていきます!