天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀
ホテル・旅館 - 福井県 敦賀市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 福井県 敦賀市 宿泊者限定
はじめてのドーミー
期待マックスで挑みました
16時前にはチェック☑️
ちゃんと駐車場も確保🅿️
さっそくファミリーが襲来しそうな予感がしたので、敦賀観光はせずさっさと大浴場へ…
ワクワクしちゃうジャポネスクな意匠!
サウナは出来立ての檜?の香とオリジナルアロマ(今日のはユーカリ、ローズマリー、ティートゥリー、スペアミント)がとっても良き
テレビはあってもなくてもどっちでも良い派の私ですが、ちょっと画面がデカい。音がデカい。近い。
みたい時にちょっと寄ると音が聞きやすいくらいが好きかも。せめて照度を下げてもらえると折角の照明の雰囲気が引き立つかと。
水風呂は150センチの深さと、ここでも一撃ととのい水。ドミちゃんが可愛いバケツになってました。
でも紐を引っ張るギミックのは、確実に脳天直撃できなかったり、貯めてる間に水温ぬるくなっていたりで、私は手酌で頭にぶっかけました。
ベストはスパメッツァ仙台にあったボタンで滝水降ってくるやつ。
一撃が好きな方は絶対にトキメキます。ドミちゃん可愛い。
ととのいスペースにはこれまた考えられたギミックが!
はじめてのドーミー、素敵なサウナ体験でした。
お腹空いて来たのでもはや夜鳴きそばが早く食べたいのです🤤
まおぞうさーん☺️ドミ活良いですね〜🎵私も他県ドーミー行きましたがなかなか頑張ってらっしゃいますよねー✨ジャパネスク意匠気になります🤔仙台メッツァ良いですよね👍私伊達サお気に入りです😆✨
ひゃー!全国のドーミーインを回る活動?!ドミ活!なんという貴族の戯れ😆 私も独眼竜ロウリュの方が好きだったりします。ワクワクするし、ロウリュタイム以外は広々としていて落ち着けますよね
確かに☺️セルフロウリュ出来る方も静寂で落ち着くし良いけれど、少し狭いのとあの静寂の中 ロウリュしても良いですか の声かけが少しドキドキしてしまうので💦確かに討ち入りじゃー‼️のセリフワクワクしますよねー😄耐え切った後の労いのセリフも⭕️ドミ活したいっ😁
そうそう、なんかあそこはセルフロウリュがしにくい雰囲気ありますよね🤭わかります‼️