まおぞう

2024.03.17

6時で男女湯が入れ替え。
前日の反省を生かし、5時50分には到着した。今日は月白の湯。

10分前だったけど、すでにオープンしていた。一番乗り!

洗い場はスタンディングスタイル。
部屋から風呂までクソ遠いので座らせてくれよ……と思った。

12分‪✕‬‪‪4回

今回は貸切ではなく、数名御一緒だったのでロウリュは勇気なくモジモジ。

そしたらベテランサウナーといった雰囲気の女性が華麗に「ロウリュ、いいですか」とキメてくれた。かっけぇ〜。風格を感じた。

その方とは少しお話もできた。
私と同じ色のコンテックスのサウナハットの刺繍を見せてくれて、お気に入りの場所のオリジナルだと教えてくれた。ぜひいらしてくださいと。

ベテランともなると、自分のシマの広報活動も怠らないようだ。

サウナに行くと、必ずと言っていいほどラストサムライのような佇まいの方と出会える。

この2日間で悟ったことがあった。
それはサウナ女子などこの世に存在しないということ。
写真が撮れない、群れを作れない、おしゃべりできない、そんな個人行動をするのはもはや女子ではない。

サウナを楽しんでいるのは本物のおばさんか、若く見えるおばさんだけ。

まおぞうさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真

朝食ビュッフェ

庄内の食材をたっぷり楽しめる。ホテル泊の醍醐味。美味しすぎて食いすぎた。

2024.03.19 15:08
まおぞう まおぞうさんに37ギフトントゥ

まおぞうさん!初めまして!…じゃないんです! 17日朝ご一緒したの私です笑! お褒めいただき光栄です🤩 ちょっとの時間でしたが、お話できて楽しかったです。サウナで初めてお会いする方とお話しできるのも、裸で入るサウナならではだと思っているので、まおぞうさんのコメント、ほんっとに嬉しいです。 私のホームにもぜひ!ぜひ!いらして下さいね!
2024.03.19 19:46

わーー!あのときの! まさかの返信、いただけて嬉しいです😃 月山の方、ぜひ行ってみたいです! 近場のサ活情報も交換していきましょう!まだこのアプリ使い始め、サウナも初心者🔰ですが、どうぞよろしくお願いします!
2024.03.19 20:53
まおぞうさんのコメントに返信

こちらこそです! 新潟のサウナ情報、楽しみにしています🤭