【βα】

2024.11.03

【本投稿の注意】
1)今日の投稿は御所宝湯さんでの入湯ではありません。2024/11/03のイベント出展でのレポになります。
2)御所宝湯さんは、本日(2024/11/03)から最長11/10まで設備故障でおやすみです。
(2024/11/06追記:2024/11/5より設備復旧通常営業中)

今日は、奈良県の下市町(隣はNYC{奈良県吉野町})に有ります、KITO forest market shimoichi で、サウナイベントがありましてね。御所宝湯さんが、テントサウナを出展されると言う事で、朝10:00からの2時間枠で行って来ました。

何故かワシ、Googleからの予約が上手く出来てませんでしたが、人数枠に空きが有ると言う事で無事受付完了✅

テントサウナは合計3基。それぞれアロマが違うのですが、宝湯さんのテントサウナは奈良のアロマ。奈良のアロマだ、と?
なんだか普段から香る様な感じで、良い感じでした。感じ良いわ〜。

アンバーさんのテントサウナに、巨大ストーブで、アチアチを遥かに通り越して激アツ。リアル激アツイベントです。ぶっちゃけ7分ぐらいが限界かも。それでも熱さを求めてしまうのですね…

あまみ満開🌸で、水風呂へ移動します。
水風呂は子供用のFRPプール✨
汗は、プールに入る前のシャワーですよ、シャワー🚿
洗体槽には入らなくて、そのままプールにザブン。この大きさのプールだと、ぷかぷか浮けるんです。コレは…最高…。
プール水風呂最高…ぷかぷか最高…。

しっかり冷やして、ゼログラチェアで休憩。
ど晴天で、熱くもなく寒くもなく。
屋外サウナイベントの醍醐味。
クソデカイベントも良いけど、こじんまりしたイベントも良いな。と、友人のおシャンワインバー店主見たいな事を感じました。

イベント終わりに、薬膳カレー🍛
なんとカレー屋さん店主…
ご自宅我が家から見えてた…
ローカルイベント万歳‼️

楽しいイベントで、ワシ大満足でした。

薬膳カレー

透咖喱さんのカレー🍛 薬膳カレーのカテゴリ。美味しい😋

2024.11.04 08:17
今日行こうと思ってました。 投稿ありがとうございます。
2024.11.04 10:21

おはようございます。お役に立てて良かったです✨