カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
昼過ぎに訪問しました!池袋駅西口を出て徒歩10分程で到着!隣はラブホテル?のような建物の並びにあります!今回はこんな立地にありつつも一定層にファンが多いこの施設がどうしても気になりやって来ました!
入口を入り靴箱に靴を預け鍵を受付へ渡します!少し時代を感じるエントランスです!受付では時間が早かった事もありサウナですよねと話しを進められて3時間プランの料金を先払いします!3時間を過ぎると自動延長されるそうです!支払いが終わると館内着とロッカータグが渡されます!建物の地下が脱衣所及び浴室フロアなので階段で移動します!
脱衣所のロッカーは縦一列の広々としていました!先程のタグでボタンを押し込むと解錠されオートロックになるタイプです!浴室の入口にタオルとバスタオルが用意されていて使い放題です!
浴室の中は昭和感を感じるレトロでコンパクトな構造です!入ってすぐ左がサウナ室・右に水風呂、正面の壁一面が洗い場になっているのでまずはこちらで身体を清めます!
サウナ室前にはビート板の用意があります!こちらのサウナ室は2024年1月にリニューアルされたとの事で、こう言っては何ですが浴室とは全く違った印象の綺麗で今のトレンドをしっかり押さえられている広々としたサウナ室でした!入ってすぐ右側にmetos社製のikiサウナがありテンションが上がります!温泉ありのTV搭載で横一列3段の構造です!30分毎にオートロウリュがあり最上段の熱気はかなりのものでした!
サウナ室を出ると正面に水風呂!一度に4人程入れる大きさです!不定期だと思われますがスタッフ様が大きなブロックアイスを追加されていくタイミングがありました!氷が入ると更に気持ちよかったです!
整い場所は浴室の通路と浴槽に沿ってずらりと整い椅子が並べられていました!数はそこそこあり混雑していましたが難民は発生しませんでした!奥に2つある岩盤浴で横になって休まれている方もいました!おすすめは脱衣所内にある椅子で、こちらには扇風機があり浴室内よりも気温が低い為心地良く整う事が出来ました!
また3時間サウナを楽しむのも良いのですが、こちらの2階にある休憩所では個別に仕切られた区画に布団が敷いてありガチ仮眠が出来ます!リクライニングシートよりも断然寝心地か良かったです!
サウナ施設としてよりもトータルで男の隠れ家感が強い
雰囲気が気に入ってしまいました!