15時の開店とほぼ同時に訪問しました!最寄駅は椎名町から5分程の距離ですが、池袋駅から歩いてみたところ30分程で到着しました!同じく開店と同時に入られた方々が数名いらっしゃいましたが全員自転車で来ていたので地元の方のようです!
入口を入り靴箱に靴を入れ木札を取ります!券売機のようなものは無く受付でサウナを使うかを伝え料金をお支払いします!サウナ利用の場合は木札を預けてサウナキー・タオル・バスタオルを受取ります!受付の奥は細長くとも快適そうな休憩所になっており湯上がりのお楽しみも充実していました!
暖簾を潜ると清潔感のあるTVの流れるロッカールームになっていました!コイン不要でゆったりとした縦2段のタイプです!給水器は設置されていないので飲料は事前に用意が必要です!
中に入るとまず洗い場があります!シャンプー・ボディソープは標準設置されていました!サウナ室前に妙法湯流サウナの入り方という説明書きがあり、サウナ前に炭酸泉に15分入ってからサウナ室に入るというものを試してみました!ゆったりちょうど良い温度のお風呂に浸かるのは気持ちが良かったです!
サウナ室に入るには専用のサウナキーが必要です!中は2段定員6名のコンパクトな空間!TVは無くBGMにJAZZがかかっています!サウナマットは用意が無いので気になる方は事前のご用意を!遠赤外線ヒーターの前に水を張った銅の鍋が置かれており湿度を保たれているようでした!それだけに中々の熱さです!この時間浴室内は混み合っているようでしたがサウナ室はほぼ貸切り状態でした!
サウナ室を出て浴槽の隣にある水風呂を目指します!出てすぐ!ではありませんが浴室自体がコンパクトな構造になっているので全然気になる距離ではありません!水風呂は2人が一度に入れる程の大きさですがギミックがあり、手前は浅く控えめなバイブラ搭載で奥は1段降りられる深めな構造です!1人で使える場合足を伸ばして快適に利用出来ます!
整いスペースは脱衣所の中央部分になります!椅子が8つ並んでいて冷房の効いた扇風機の循環する空間は居心地が良かったです!
全体的にコンパクトでしたが綺麗で洗練された空間を気軽に利用する事が出来るのでまた利用したいと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの妙法湯のサ活写真