おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
お昼過ぎに訪問しました!熊谷駅辺りから車で15分程!一本道なのでとても分かりやすいです!第一駐車場へは入口から入ります!一方通行の道なので帰るときは注意が必要です!大きな暖簾をくぐり入ると入口のモニュメントのお出迎え!こちらは季節毎に変わるので見ていて楽しいです!
靴箱に靴を預けて受付へ鍵を渡します!本日はもちろんフリータイムで入館!タグの付いたバンドと館内着の入った袋を受け取り入館します!こちらの館内着は個人的に好きなサウナ施設館内着ランキングでかなり上位の見た目と着心地です!入ってすぐ見える無料で利用できるラウンジはかなりお洒落な空間でコーヒーやデトックスウォーター等が飲み放題なので快適な時間を過ごすことが出来ます!受付からそのまま真っ直ぐに奥へと進むと浴室です!
脱衣所は中もかなり広く、脱衣所の中にも小上がりでTVを見ながら横になれる空間やマッサージチェアなどが用意されています!ドレッサールームもかなりお洒落です!こちらのロッカーは指定制ではないので鍵の付いているロッカーを自由に使うことが出来ます!入浴中は特に使うことがないのでタグバンドはロッカーに入れておきます!浴室の入口に巨大なウォーターサーバーがあるので水分補給を行ってから入室します!
浴室入ってすぐの所に荷物を置ける棚と掛け湯場があります!自分はマイサウナマットとサウナハットを置くのに利用しました!掛け湯場の奥がサウナ室ですが、入って左手の洗い場にて身体を清めます!こちらでは泥パックなども楽しめます!
いざサウナ室へ!こちらの施設はビート板などのサウナマットの用意がないのでマイサウナマット持参推奨です!中は横一列3段の席の広々した構造です!一番奥に大きめなストーブとTVが設置されています!温度計のメモリは80度を下回っていましたが30分に一度のオートロウリュなどもあり中々の暑さを感じました!夕方以降はスタッフロウリュウサービスもありました!
サ室を出てすぐの場所に14度の水風呂があります!キンキンですぐに身体が冷えます!その隣りに30度前後のととのい湯があるのでこちらに連続で入るのがおすすめです!始めは暖かく感じる湯が次第に冷たく感じ体温がゆっくり下がるのが分かります!
整い場所も豊富にあり、浴室内にアディロンダッグチェアが増設されていました!個人的にはやはり露天スペースのインフィニティチェアがおすすめです!天幕が撤去されていたので気持ちいい空が見え風を感じながら整う事が出来ました!
また露天スペースにはバレルサウナもありこちらではセルフロウリュが楽しめ先程とは異なる汗をかくことが出来ます!
休憩スペースも充実しているので一日中飽きずに過ごせる施設だと思いました!