花湯スカイテルメリゾート
温浴施設 - 群馬県 渋川市
温浴施設 - 群馬県 渋川市
お昼頃に訪問しました!渋川伊香保ICから5分程です!近づいていくと周囲の風景とは明らかに異質な建物が目に入ります!特に一番上の宇宙船のような造形が非常に気になりますね!入り口は普通でしたが全体的にコンクリート打ちっぱなしのような内装でお洒落でした!靴箱は返却型でしたが100円を入れて鍵をかけるタイプでした!こちらの鍵は自己管理になります!受付で岩盤浴を含む温活cafeネストエリアを利用するかを選びます!今回はもちろん利用で!会計をPayPayで支払ったところ、脱衣所ロッカーは100円玉を使うタイプですが硬貨はお持ちですか?と気遣いある対応でした!
エレベーターで2階に上がります!2階となっていますが高さ15m程の位置なので実際には5階程の高さがあります!エレベーターを降りてすぐ一面のパノラマになっており絶景が望めました!
脱衣所は先述の通り100玉を入れて施錠するタイプです!3段のタイプでやや小さめでしたが必要なら他の空いているロッカーを使う事も出来ます!浴室入り口前に足踏みタイプの給水器も設置されています!
浴室に入り正面が大浴場・左側が洗い場・右側がサウナ室です!サウナ室の前には飲み物なども置く事ができる棚が設置されていました!
身体を清めいざサウナ室へ!入ってすぐにストーブが設置されており、そちらを囲むようにL字型の2段の構造でした!個別に使用出来るサウナマットの用意は無かったので気になる方は各自用意する必要があります!1階の売店でも販売されていました!TVの設置は無くBGMでクラシック音楽が流れていました!入口のガラス戸と窓から浴室を通して外が眺められました!ロウリュなどのサービスは無かったものの十分の熱さでしっかりと汗をかく事が出来ました!
サウナ室を出てすぐの場所に水風呂があります!大人2人が膝を曲げて入れる程の大きさです!水温は若干ぬるめでした。併設のホテル宿泊者の方も利用されるので22度の設定になっていたのだと思います。それでもゆっくり利用できたので問題ありませんでした!
整い場所は水風呂を上がってすぐのところにも椅子が数脚ありましたが、露天スペースが最高でした!例の宇宙船の先端に位置していたのがこの露天スペースです!周囲をぐるりと見渡す事が出来開放感が素晴らしい!リクライニングチェア一脚・椅子二脚・ベンチがありました!高さもある為かとても良い風が届き、気持ち良く整う事が出来ました!
一階に岩盤浴や漫画・リクライニングシートなどが使い放題の温活cafeネストがある為、何時間でもサウナを楽しむ事が出来てかなりお得だと思いました!朝食バイキングのついた朝風呂プランというのも気になったので是非また利用したいです!