朝ウナで訪問しました!渋谷駅西口から数分、桜の名所さくら坂を登ったところにある施設です!タナカカツキ先生プロデュースのサウナという事で入口には見覚えのある『サ』の文字が飾られていました!
中に入りすぐ靴箱があります!鍵は自己管理になります!受付でリストバンドを受取り、そちらを自動改札機にかざして入館します!階段を上がった2階が浴室です!こちらは西側と東側で男女に分かれていますが日替わりで交互に入れ替わるそうです!本日は西側のWOODSが男性でした!
脱衣所のロッカーは3段タイプでやや小さめでした。先程のリストバンドをかざしてから手動で施錠を行うタイプなので慣れるまで少しコツが必要です。脱衣所の入口にフェイスタオルとバスタオルがあり自由に使えます!
浴室入ってすぐにシャワーが3つあるのでまずはここで身体を洗います!湯船もありません!しっかりと身体を清めてサウナに集中しましょう!
2階にサウナは2つあります!
VIHTA:定員3名の薄暗い空間!天井に無数のヴィヒタが吊されており、2段目程の高さになっている席に着くと丁度ヴィヒタの位置に顔が近くなるのでよい香りがします!オートロウリュもあります!
HARMAA:L型で2段の広めの空間!木目ではなくグレーカラーを基調としたモダン構造!利用した時間ではあまり人が入っていなかった為寝サウナも可能でした!こちらもオートロウリュがあります!
サ室を出てすぐの所に水風呂があり、こちらは定員3名の寝転びタイプです!天井に水の揺らぎが反射して綺麗でした!あがってすぐの場所に無料ウォーターサーバー・整いベンチがあり導線は完璧です!
浴室内の階段を登って3階へ!そこは天井から自然光が降り注ぐ森をイメージした整いスペースでした!こちらにサウナは3つ!
TUULI:広々とした3段の木目の空間!セルフロウリュが楽しめます!こちらでは普段アウフグースが開催されているそうです!
KELO:定員4名のコンパクトなログハウスの様なサウナ!セルフロウリュが出来ます!すぐ熱くなるのでラドルは小さめ!こちらではウィスキングが開催されるそうです!
MUSTA:入口が低めに設計された定員4名のサウナ!中庭が見える窓とストーブを照らす光以外照明が無い真っ暗な空間!ストーブが座る位置と同じ高さなのでセルフロウリュですぐ熱くなります!
3階の水風呂はかなり水深があり広めでした!
3階はやはり整いスペースが魅力的ですね!座る場所によって感じ方がその都度変わります!
全てのサウナ・水風呂共通で温度表記やタイマーはありませんでした!こちらをはじめ正直書ききれない程の拘りを感じました!再訪して続きを書いていきたいと思います!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの渋谷SAUNASのサ活写真

代官山 ハブモアカレー Have More Curry

チーズキーマカレー

見た目にも美しい円錐形のキーマをチーズの海と一緒に頂く!程よいスパイスが絶品!

2024.05.31 11:20
ナオキチさんのコメントに返信

ナオキチさん!こんばんは! お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました! トントゥありがとうございました!✨ 本日また渋谷SAUNASに伺って新たなレポートを投稿させていただきましたので、ご覧になっていただけたら幸いです!!
2024.06.24 07:42

いえいえです( ´∀`) 渋谷SAUNASめちゃめちゃシャレオツですね。 さすが、日本の中心、東京のサウナです(゚д゚) 僕もぜひ、外観の「サ」の前で写真撮りたいです